Questa è una ricetta davvero semplice,che ho imparato quando lavoravo come aiuto cuoca in un ristorante self-service.Gli Involtini di asparagi sono davvero veloci da fare e servono solo 4 ingredienti.Sono prefetti come secondo caldo,ma sono ottimi anche per un picnic.Se cercate una ricetta buona,sana e veloce questa è la ricetta giusta!Personalmente ho iniziato a mangiare gli asparagi,dopo averli provati così…Qui di seguito trovate la ricetta con la foto dei passaggi.Credetemi sono davvero semplici e gustosi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Asparagi
-
2 fette Prosciutto cotto
-
4 fette Emmentaler
-
q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
-
Per prima cosa prendiamo gli asparagi,laviamoli bene e facciamoli bollire in abbondante acqua per circa 8-10 minuti,in base alla grandezza degli asparagi.Se volete per praticità potete utilizzare quelli surgelati,senza bollirli.Ora prepariamo gli ingredienti:su un tagliere stendiamo con attenzione una fetta di prosciutto cotto(non deve essere troppo sottile o si romperà),poi su un lato corto del prosciutto,posiamo due fette di emmentaler,leggermente sovrapposte,infine tagliate la parte finale degli asparagi e posizionatene due sul formaggio,lasciando le punte leggermente esterne rispetto al prosciutto. Arrotolate accuratamente la fetta di prosciutto,partendo dal lato degli asparagi.Ripetete lo stesso procedimento con i restanti ingredienti.Mettete gli involtini in una pirofila da forno,cospargeteli con un po’ di formaggio grattugiato e mettete in forno,già caldo,a cuocere a 180°C(160 se ventilato per 25-30 minuti,o fino a quando non sarà dorato in superficie.Una volta pronti ponete gli asparagi su un piatto da portata e servite.Buon appetito!
Note
Guarda anche queste ricette:
No related posts.