Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e saporita.La pasta con sugo di salsiccia è molto semplice da preparare,ma rende la pasta davvero gustosa.A casa mia la pasta,soprattutto a pranzo non deve mai mancare e con questo sugo otterrete in poco tempo un primo piatto per tutti,grandi e piccini.Ma la pasta con sugo di salsiccia si presta bene anche alle cene con ospiti o ai pasti delle feste,infatti aggiungendo panna e funghi,o verdure come zucchine e melanzane,avrete un piatto ancora più ricco e formale.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSalsiccia
- 1/3Carote
- 1/3Sedano
- 1/3Cipolle
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 150 mlSugo di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Vino bianco
- 200 gPasta
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Vediamo insieme come preparare la pasta con sugo di salsiccia:
Per prima cosa prendete la salsiccia,eliminatene il budello e tagliatela a pezzetti piccoli,o se preferite sbriciolatela.Prendete le verdure(carota,sedano e cipolla)eliminate le bucce e tagliatele a cubetti molto fini per creare il soffritto.
Ponete sul fuoco medio bassa una padella con l’olio e fatelo scaldare.Aggiungete il misto di verdure e fate soffriggere un paio di minuti,mescolando.Aggiungete ora la salsiccia,aggiustate di sale e di pepe e fate rosolare qualche minuto,girandola di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco,fatelo evaporare e in ultimo aggiungete la salsa di pomodoro.Aggiustate di sale se necessario e fate cuocere per 10-15 minuti coprendo la padella con un coperchio.
Una volta pronto il sugo e quando sarà della densità desiderata spegnete il fuoco e tenete da parte.Intanto in una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata.Quando bolle cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.
Versate la pasta nella padella con il sugo,accendete a fiamma media e fate saltare tutto insieme qualche minuto per fare insaporire bene la pasta.Servite la pasta con sugo di salsiccia ben calda e a piacere aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.
Note
Essendo la salsiccia un ingrediente già sapido,regolatevi bene con sale e pepe per non rischiare di usarne troppo.Se preferite un gusto più intenso e piccante potete sostituire il pepe con del peperoncino o del curry.