Pasta con sugo di salsiccia

Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e saporita.La pasta con sugo di salsiccia è molto semplice da preparare,ma rende la pasta davvero gustosa.A casa mia la pasta,soprattutto a pranzo non deve mai mancare e con questo sugo otterrete in poco tempo un primo piatto per tutti,grandi e piccini.Ma la pasta con sugo di salsiccia si presta bene anche alle cene con ospiti o ai pasti delle feste,infatti aggiungendo panna e funghi,o verdure come zucchine e melanzane,avrete un piatto ancora più ricco e formale.
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pasta con sugo di salsiccia

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSalsiccia
  • 1/3Carote
  • 1/3Sedano
  • 1/3Cipolle
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlSugo di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Vino bianco
  • 200 gPasta

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare la pasta con sugo di salsiccia:

    Per prima cosa prendete la salsiccia,eliminatene il budello e tagliatela a pezzetti piccoli,o se preferite sbriciolatela.Prendete le verdure(carota,sedano e cipolla)eliminate le bucce e tagliatele a cubetti molto fini per creare il soffritto.

  2. Ponete sul fuoco medio bassa una padella con l’olio e fatelo scaldare.Aggiungete il misto di verdure e fate soffriggere un paio di minuti,mescolando.Aggiungete ora la salsiccia,aggiustate di sale e di pepe e fate rosolare qualche minuto,girandola di tanto in tanto.

  3. Sfumate con il vino bianco,fatelo evaporare e in ultimo aggiungete la salsa di pomodoro.Aggiustate di sale se necessario e fate cuocere per 10-15 minuti coprendo la padella con un coperchio.

  4. Una volta pronto il sugo e quando sarà della densità desiderata spegnete il fuoco e tenete da parte.Intanto in una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata.Quando bolle cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.

  5. Versate la pasta nella padella con il sugo,accendete a fiamma media e fate saltare tutto insieme qualche minuto per fare insaporire bene la pasta.Servite la pasta con sugo di salsiccia ben calda e a piacere aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.

Note

Essendo la salsiccia un ingrediente già sapido,regolatevi bene con sale e pepe per non rischiare di usarne troppo.Se preferite un gusto più intenso e piccante potete sostituire il pepe con del peperoncino o del curry.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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