Non so come spiegarvi quanto io ami le torte salate.Per me sono sempre una salvezza quando non so cosa cucinare.E il bello è proprio che ci si può sbizzarrire con il ripieno.Potete usarle un pò come svuota frigo.Questa volta,per cercare di far mangiare un po’ di verdura ai miei figli ho preparato la torta salata alle verdure.Ho usato verdure comuni;patate,zucchine e carote,ma potete utilizzare quelle che preferite.Il risultato?Una torta salata saporita,leggera e che piace a tutti!!!Volete sapere la ricetta?Continuate a leggere…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchine
- 200 gPatate
- 80 gCarote
- 180 gRicotta
- 2Uova
- 1 bicchiereLatte
- 1 pizzicoSale
- 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 rotoloPasta Sfoglia
Preparazione
Iniziamo dalle verdure:lavate la zucchina e privatela delle estremità;eliminate le estremità della carota e pelatela;pelate le patate.Tagliate ora tutte le verdure a cubetti non troppo grandi e metteteli in una padella abbastanza capiente con un filo di olio.Fate rosolare a fiamma medio bassa qualche minuto,poi aggiungete 1 mestolo d’acqua e fate cuocere a fuoco basso fino a quando non risulteranno un pochino morbide.Nel frattempo in una ciotolina a parte sbattete leggermente le uova con una forchetta,unite il formaggio grattugiato,un pizzico di sale e la ricotta,poi amalgamate tutto con un mestolo di legno o una spatola;infine aggiungete il latte per rendere tutto più morbido ed evitare grumi.Quando le verdure sono pronte,lasciatele raffreddare 10 minuti,poi unitele al composto di uova e ricotta e mescolate.Aprite il rotolo di pasta sfoglia e posatelo su una tortiera per crostate di circa 24 centimetri.Versatevi sopra il composto di verdure,livellate bene la superficie,ripiegate la pasta sfoglia sui bordi e mettete a cuocere,in forno caldo,a 200°C(180°C se ventilato) per circa 35 minuti,o fino a quando il ripieno non sarà sodo e i bordi dorati.Sfornate,lasciate intiepidire e servite.E’ ottima anche a temperatura ambiente.