La Crema al mascarpone è una crema semplice da preparare,dal gusto delicato,che richiede pochi ingredienti quali uova,zucchero,cioccolato bianco,brandy(o latte per farlo senza alcool) e ovviamente il mascarpone.A piacere si possono anche aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla ancora più gustosa.Mentre vi lascio a leggere la ricetta io vado in cucina a pasticciare e mi raccomando,non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta la ricetta e come avete utilizzato a crema 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Tuorli
- 100 gZucchero di canna
- 40 mlBrandy
- 100 gCioccolato bianco
- 400 gMascarpone
Preparazione
Vediamo insieme come preparare una perfetta crema al mascarpone:
in una casseruola dal fondo spesso sbattete con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero,fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.Unite il brandy,sbattete ancora il composto e assicuratevi che lo zucchero sia completamente sciolto.Prendete ora il cioccolato bianco,mettetelo su un tagliere e tritatelo grossolanamente con un coltello da cucina,poi aggiungetelo agli altri ingredienti nella casseruola e mescolate.
Mettete la casseruola sul gas a fuoco basso e mescolate con cura con un cucchiaio di legno,fino ad ottenere una crema omogenea(ci vorrà qualche minuto) e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.Una volta che si sarà raffreddato il composto unite il mascarpone,mescolate bene con una spatola,o un cucchiaio di legno,per amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettete la crema in frigorifero per circa un’ora,per farla rassodare.Passato questo tempo.quando risulterà soda,la vostra crema sarà pronta.
La crema al mascarpone è buonissima da mangiare da sola,oppure,come faccio spesso io,potete utilizzarla per farcire torte di compleanno o per le ricorrenze,magari usando come base il Pan di spagna,oppure ancora potrete usarla per creare dei dolci al bicchiere abbinandola a pezzetti o scaglie di cioccolato e frutta fresca come fragole,frutti di bosco,o frutta sciroppata.