Crema al mascarpone

La Crema al mascarpone è una crema semplice da preparare,dal gusto delicato,che richiede pochi ingredienti quali uova,zucchero,cioccolato bianco,brandy(o latte per farlo senza alcool) e ovviamente il mascarpone.A piacere si possono anche aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla ancora più gustosa.Mentre vi lascio a leggere la ricetta io vado in cucina a pasticciare e mi raccomando,non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta la ricetta e come avete utilizzato a crema 🙂

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero di canna
  • 40 mlBrandy
  • 100 gCioccolato bianco
  • 400 gMascarpone

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare una perfetta crema al mascarpone:

    in una casseruola dal fondo spesso sbattete con le fruste elettriche i tuorli insieme allo zucchero,fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.Unite il brandy,sbattete ancora il composto e assicuratevi che lo zucchero sia completamente sciolto.Prendete ora il cioccolato bianco,mettetelo su un tagliere e tritatelo grossolanamente con un coltello da cucina,poi aggiungetelo agli altri ingredienti nella casseruola e mescolate.

  2. Mettete la casseruola sul gas a fuoco basso e mescolate con cura con un cucchiaio di legno,fino ad ottenere una crema omogenea(ci vorrà qualche minuto) e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.Una volta che si sarà raffreddato il composto unite il mascarpone,mescolate bene con una spatola,o un cucchiaio di legno,per amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettete la crema in frigorifero per circa un’ora,per farla rassodare.Passato questo tempo.quando risulterà soda,la vostra crema sarà pronta.

  3. La crema al mascarpone è buonissima da mangiare da sola,oppure,come faccio spesso io,potete utilizzarla per farcire torte di compleanno o per le ricorrenze,magari usando come base il Pan di spagna,oppure ancora potrete usarla per creare dei dolci al bicchiere abbinandola a pezzetti o scaglie di cioccolato e frutta fresca come fragole,frutti di bosco,o frutta sciroppata.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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