La Crema alla Nutella è una crema dolce semplice da realizzare.Ottima da mangiare al cucchiaio o per farcire torte,questa crema è davvero molto golosa.Io la utilizzo soprattutto per farcire le torte di compleanno dei bambini,ma potete davvero utilizzarla nei dolci che preferite,perchè è talmente buona che si sposa bene con tutto.Qui sotto vi lascio il procedimento,io intanto vado in cucina a realizzare nuove ricette da condividere con voi. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova (Medio)
- 1Tuorli
- 500 mlLatte
- 80 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 400 gNutella
Preparazione
Vediamo insieme come preparare la crema alla Nutella: in un pentolino abbastanza capiente versiamo il latte insieme alla vanillina(potete usare anche l’essenza di vaniglia) e mettiamolo a scaldare su fuoco basso,fino quasi a ebollizione.
In una ciotola a parte lavorate con una frusta a mano l’uovo,il tuorlo e lo zucchero e montate fino a quando risulteranno spumose e chiare.(Se a mano non riuscite potete aiutarvi con le fruste elettriche)
Unite al composto di uova anche la fecola setacciata e continuando a mescolare con la frusta a mano,aggiungete poco alla volta anche il latte caldo,così da evitare l’eventuale formazione di grumi alla crema.
Versate la crema nel pentolino del latte,rimettete sul fuoco e,continuando a mescolare,fate cuocere la crema fino a quando risulterà ben soda e densa.
Spegnete il fuoco e unite alla crema ancora calda la Nutella,o la crema di nocciole che preferite.Continuate a mescolare fino a quando le due creme saranno bene amalgamate.Lasciate raffreddare completamente prima di utilizzarla.La crema alla Nutella è pronta.
Potete utilizzare questa crema per farcire torte di compleanno con base di Pan di spagna,farcire la Pasta biscotto e creare un rotolo oppure potete usarla come farcia per i bignè.