Biscotti ragnetto

Biscotti ragnetto sono biscotti semplici,ma molto gustosi da realizzare,ideali per festeggiare la notte più paurosa dell’anno.La notte di Halloween i bambini sempre più spesso fanno il giro delle case a fare dolcetto o scherzetto…Perchè non sorprenderli con dei biscotti a tema?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gBurro di arachidi
  • 100 gZucchero di canna
  • 1Tuorli
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • baccaVaniglia
  • 20Praline di cioccolato
  • 50 gCioccolato fondente
  • q.b.Pasta di zucchero

Preparazione

  1. Come preparare i biscotti ragnetto:

    In una ciotola abbastanza capiente lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il burro di arachidi,aggiungete lo zucchero di canna e il tuorlo e amalgamate bene gli ingredienti.Incorporate la farina,il sale,il bicarbonato,i semi che si trovano all’interno del baccello di vaniglia e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Formate un panetto con la pasta,coprite con la pellicola e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  2. Dividete il composto in 20 palline(pesano circa 20 grammi l’una) e disponetele,ben distanziate tra loro,su una placca foderata con carta forno.Cuocete in forno statico già caldo a 170°C per 12 minuti.Sfornate i biscotti e con un attrezzo sferico(tipo uno scavino da melone),formate un solco nel centro sulla superficie dei biscotti ancora caldi,poi lasciateli raffreddare completamente.

  3. Sciogliete il cioccolato nel microonde,o a bagnomaria,fatelo intiepidire e versatelo in una tasca da pasticcere usa e getta;tagliate la punta in modo da avere un foro molto piccolo e create le zampe del ragno su entrambi i lati di ciascun biscotto.Posizionate le praline di cioccolato nei solchi precedentemente creati.Con la pasta di zucchero bianca formate delle piccole palline per creare gli occhi e attaccateli alla pralina con una punta di cioccolato fuso.Sempre con il cioccolato fuso disegnate le pupille in mezzo alla pasta di zucchero e fate solidificare il cioccolato.I vostri biscotti ragnetto sono pronti.

    In alternativa alla pasta di zucchero potete utilizzare la glassa reale e disegnare le pupille con la glassa nera o con un pennarello alimentare.Se vi piacciono i biscotti a tema Halloween allora provate anche i Biscotti di Halloween,semplici biscotti di pasta frolla decorati con glassa.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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