I Biscotti ragnetto sono biscotti semplici,ma molto gustosi da realizzare,ideali per festeggiare la notte più paurosa dell’anno.La notte di Halloween i bambini sempre più spesso fanno il giro delle case a fare dolcetto o scherzetto…Perchè non sorprenderli con dei biscotti a tema?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 gBurro di arachidi
- 100 gZucchero di canna
- 1Tuorli
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- baccaVaniglia
- 20Praline di cioccolato
- 50 gCioccolato fondente
- q.b.Pasta di zucchero
Preparazione
Come preparare i biscotti ragnetto:
In una ciotola abbastanza capiente lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con il burro di arachidi,aggiungete lo zucchero di canna e il tuorlo e amalgamate bene gli ingredienti.Incorporate la farina,il sale,il bicarbonato,i semi che si trovano all’interno del baccello di vaniglia e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Formate un panetto con la pasta,coprite con la pellicola e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Dividete il composto in 20 palline(pesano circa 20 grammi l’una) e disponetele,ben distanziate tra loro,su una placca foderata con carta forno.Cuocete in forno statico già caldo a 170°C per 12 minuti.Sfornate i biscotti e con un attrezzo sferico(tipo uno scavino da melone),formate un solco nel centro sulla superficie dei biscotti ancora caldi,poi lasciateli raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato nel microonde,o a bagnomaria,fatelo intiepidire e versatelo in una tasca da pasticcere usa e getta;tagliate la punta in modo da avere un foro molto piccolo e create le zampe del ragno su entrambi i lati di ciascun biscotto.Posizionate le praline di cioccolato nei solchi precedentemente creati.Con la pasta di zucchero bianca formate delle piccole palline per creare gli occhi e attaccateli alla pralina con una punta di cioccolato fuso.Sempre con il cioccolato fuso disegnate le pupille in mezzo alla pasta di zucchero e fate solidificare il cioccolato.I vostri biscotti ragnetto sono pronti.
In alternativa alla pasta di zucchero potete utilizzare la glassa reale e disegnare le pupille con la glassa nera o con un pennarello alimentare.Se vi piacciono i biscotti a tema Halloween allora provate anche i Biscotti di Halloween,semplici biscotti di pasta frolla decorati con glassa.