I Coccoretti sono biscotti al cocco tipici del Belgio.Sono davvero semplicissimi da preparare e richiedono solo tre ingredienti:albume,zucchero e cocco disidratato.Si possono mangiare caldi,tiepidi o freddi,perchè sono talmente buoni che in ogni caso si sciolgono in bocca.Se siete più golosi potete anche ricoprirli con una glassa al cioccolato!!!Io ho iniziato a fare questi biscottini per caso,avevo un albume avanzato e sfogliando tra le varie riviste di cucina è sbucata la ricetta.A me piace moltissimo il cocco e allora perchè non provarli ho pensato,in più sembrano semplici e veloci da fare.Così è stato!Il risultato è stato sorprendente,biscotti profumati e morbidi,di quelli che non si riesce a smettere di mangiarli.Quindi d’ora in poi tenete da parte gli albumi dell’uovo e preparateci tanti buonissimi biscotti fatti in casa.Vi lascio alla ricetta mentre mi gusto i miei coccoretti 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCocco disidratato
- 100 gZucchero
- 2Albumi
- q.b.Sale
Preparazione
Preparare i coccoretti è davvero semplice:in una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale,utilizzando le fruste elettriche.Unite gradatamente lo zucchero continuando a montare e incorporate un cucchiaio alla volta il cocco e mescolate a bassa velocità,fino a ottenere un composto farinoso ma abbastanza lavorabile.
Prelevate una piccola quantità di composto e lavoratela tra le mani per avere una pallina di circa 2 cm.,disponetela su una teglia ricoperta di carta forno e continuate fino ad esaurire l’impasto.Cuocete,in forno già caldo,a 150°C per 10-15 minuti fino a doratura.Sfornate,fate raffreddare e servite in pirottini di carta.
Con questa ricetta vi usciranno circa 12 biscotti,che potrete conservare in un contenitore ermetico per qualche giorno.Se vi sono piaciuti i coccoretti,seguendo più o meno lo stesso procedimento potrete preparare anche altri biscotti:Biscotti di nocciole o i Brutti e buoni,a base di mandorle.E con il tuorlo rimasto perchè non preparare dei biscotti di pasta frolla?