Biscotti di nocciole

Molte volte troviamo ricette in cui servono solo i tuorli delle uova e degli albumi non sappiamo mai cosa fare. Ora invece di buttarlo, come io ho fatto spesso, possiamo regalarci una coccola dolce con questi biscotti di nocciole. Veloci e facilissimi da fare, sono ottimi per la colazione con una tazza di latte, o per la merenda con un bel the caldo visto le temperature. Questa ricetta necessita solo di 3 ingredienti ed é semplicissima da preparare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Albumi
  • 50 gzucchero
  • 100 gNocciole

Preparazione

Vediamo insieme come ho preparato i biscotti di nocciole:
  1. Tostate nel forno a calore moderato le nocciole,eliminate il più possibile della pelle e tritatele nel mixer.Montate a neve l’albume e aggiungete lo zucchero.Unite le nocciole,amalgamate bene e mettete il composto a cucchiaiate su di una placca da forno imburrata e infarinata,o coperta di carta forno,e cuocete a 160°C per 15-20 minuti.Sfornate,lasciate raffreddare e servite.

Note

Oltre a questi gustosi biscotti provate anche i Coccoretti o i Brutti e buoni. Tutti necessitano di tre semplici ingredienti, tra cui l’albume e lo zucchero.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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