Molte volte troviamo ricette in cui servono solo i tuorli delle uova e degli albumi non sappiamo mai cosa fare. Ora invece di buttarlo, come io ho fatto spesso, possiamo regalarci una coccola dolce con questi biscotti di nocciole. Veloci e facilissimi da fare, sono ottimi per la colazione con una tazza di latte, o per la merenda con un bel the caldo visto le temperature. Questa ricetta necessita solo di 3 ingredienti ed é semplicissima da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Albumi
- 50 gzucchero
- 100 gNocciole
Preparazione
Tostate nel forno a calore moderato le nocciole,eliminate il più possibile della pelle e tritatele nel mixer.Montate a neve l’albume e aggiungete lo zucchero.Unite le nocciole,amalgamate bene e mettete il composto a cucchiaiate su di una placca da forno imburrata e infarinata,o coperta di carta forno,e cuocete a 160°C per 15-20 minuti.Sfornate,lasciate raffreddare e servite.
Note
Oltre a questi gustosi biscotti provate anche i Coccoretti o i Brutti e buoni. Tutti necessitano di tre semplici ingredienti, tra cui l’albume e lo zucchero.