Barrette con cioccolato e frutta secca

Come si fa a spezzare la fame quando è ora dello spuntino?Per me la risposta è semplice:con un dolce!Le barrette con cioccolato e frutta secca sono lo snack ideale,croccanti e morbide allo stesso tempo,ricche di nutrienti ottime per fare il pieno di energie e per lo spuntino,che sia a metà mattina o pomeriggio.Ottime e golose anche per i bambini,i miei figli infatti che non mangiano mai frutta secca hanno molto apprezzato.
Prova anche:torta morbidissima alla frutta secca o quadrotti-al-cioccolato

barrette con cioccolato e frutta secca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 100 gCioccolato
  • 50 gMix di frutta secca/essiccata
  • 250 gFarina 00

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Teglia

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare le barrette con cioccolato e frutta secca:

    accendete il forno a 180°C.Prendete una teglia da 25×30 circa,ungetela e spolverizzatene la superficie con poca farina.

  2. Prendete il cioccolato e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.A parte prendete la frutta secca e tritatela più o meno grossolanamente a seconda dei gusti.

  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero senza montarle,utilizzando la frusta a mano.Incorporate ora il lievito e la farina poca alla volta,alternando quest’ultima con l’olio di girasole.

  4. Quando sarà tutto ben amalgamato unite all’impasto la frutta secca precedentemente tritata e i pezzetti di cioccolato.mischiate bene tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.

  5. Stendete l’impasto nella teglia,livellate bene con l’aiuto della spatola e infornate per circa 20 minuti.

  6. Quando la torta sarà cotta,sfornate e lasciate raffreddare.Togliete la torta dalla teglia,poggiatela su un tagliere e ,con un coltello lungo a lama seghettata(come quello per tagliare il pane),tagliate la torta in barrette e servite.

Variazioni

Se preferite al posto dell’olio di semi potete utilizzare 140 g. di burro fuso e utilizzato tiepido.

Io ho utilizzato un misto di noci,nocciole e mandorle,ma sono ottimi anche con un solo tipo di frutta secca o a piacere variando con altri tipi come arachidi,anacardi o pinoli.

A chi non ama i dolci troppo zuccherati,come me,consiglio di diminuire leggermente le dosi dello zucchero della ricetta.

Social

Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un commento,condividila o continua a seguirmi sulle pagine Instagram,Pinterest,Twitter e Facebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.