Come si fa a spezzare la fame quando è ora dello spuntino?Per me la risposta è semplice:con un dolce!Le barrette con cioccolato e frutta secca sono lo snack ideale,croccanti e morbide allo stesso tempo,ricche di nutrienti ottime per fare il pieno di energie e per lo spuntino,che sia a metà mattina o pomeriggio.Ottime e golose anche per i bambini,i miei figli infatti che non mangiano mai frutta secca hanno molto apprezzato.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gZucchero
- 100 gOlio di semi di girasole
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 100 gCioccolato
- 50 gMix di frutta secca/essiccata
- 250 gFarina 00
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Teglia
Preparazione
Vediamo insieme come preparare le barrette con cioccolato e frutta secca:
accendete il forno a 180°C.Prendete una teglia da 25×30 circa,ungetela e spolverizzatene la superficie con poca farina.
Prendete il cioccolato e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli.A parte prendete la frutta secca e tritatela più o meno grossolanamente a seconda dei gusti.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero senza montarle,utilizzando la frusta a mano.Incorporate ora il lievito e la farina poca alla volta,alternando quest’ultima con l’olio di girasole.
Quando sarà tutto ben amalgamato unite all’impasto la frutta secca precedentemente tritata e i pezzetti di cioccolato.mischiate bene tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.
Stendete l’impasto nella teglia,livellate bene con l’aiuto della spatola e infornate per circa 20 minuti.
Quando la torta sarà cotta,sfornate e lasciate raffreddare.Togliete la torta dalla teglia,poggiatela su un tagliere e ,con un coltello lungo a lama seghettata(come quello per tagliare il pane),tagliate la torta in barrette e servite.
Variazioni
Se preferite al posto dell’olio di semi potete utilizzare 140 g. di burro fuso e utilizzato tiepido.
Io ho utilizzato un misto di noci,nocciole e mandorle,ma sono ottimi anche con un solo tipo di frutta secca o a piacere variando con altri tipi come arachidi,anacardi o pinoli.
A chi non ama i dolci troppo zuccherati,come me,consiglio di diminuire leggermente le dosi dello zucchero della ricetta.