Ricetta base per pasta frolla

La Ricetta base per pasta frolla è ideale per creare biscotti,dolcetti e crostate.E’ un impasto a base di farina,burro,zucchero,sale,uova e aromi a scelta.L’impasto deve essere lavorato fino a quando non diventa omogeneo,ma mi raccomando non deve essere lavorato troppo a lungo.La frolla con la cottura diventa friabile grazie alla mancanza dell’albume d’uovo.Io ho sperimentato tante volte questa ricetta e vi assicuro che è perfetta per ogni tipo di dolce.Ecco qualche ricetta che prevede l’utilizzo di  pasta frolla:Crostata ricotta e cioccolato,Crostatine kinder bueno,Biscottini natalizi.Vi lascio alla ricetta intanto vado a pasticciare in cucina 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Farina 00
150 g Burro
70 g Zucchero
1 Tuorli
q.b. Scorza di limone

Strumenti

Preparazione

Come preparare la ricetta base per pasta frolla:mettete la farina a fontana sul tavolo da lavoro;al centro ponete lo zucchero,il burro freddo tagliato a pezzetti,il tuorlo e un pizzico di sale.Impastate tutto molto delicatamente,facendo assorbire il burro dalla farina;appena il composto è omogeneo,se necessario con l’aiuto di un raschietto raccogliete l’impasto dal tavolo,formate una palla,chiudetela con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero mezz’ora. A questo punto togliamo la nostra pasta frolla dalla pellicola e mettiamola su un piano leggermente infarinato.Stendetela dello spessore desiderato e utilizzatela per creare i vostri biscotti o le vostre crostate preferite. Se siete più comodi potete anche mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolare per qualche minuto con il gancio a foglia;versate poi l’impasto su un piano leggermente infarinato amalgamate bene gli ingredienti,senza però maneggiare troppo l’impasto e mettetelo avvolto nella pellicola in frigorifero. Se lavorate troppo l’impasto il burro fonde e l’impasto diventa molliccio.Non aggiungete farina o la pasta si ispessirà e diventerà dura in cottura.Piuttosto mettetela in frigorifero così com’è per 30 minuti,poi riprendete a lavorarla.Se volete per stendere la pasta potete utilizzare uno stendipasta leggermente ruvido,così richiederà meno farina la pasta.La frolla si può preparare anche in anticipo,tenendola in frigorifero fino a massimo 72 ore,avendo cura di lasciarla ammorbidire 15 minuti prima di lavorarla.Se vi piacciono i dolci con la frolla allora provate anche la Pasta frolla alle nocciole.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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