Pasta frolla al cocco

La Pasta frolla al cocco è una delle tante varianti della più classica pasta frolla.Molto delicata come sapore,ma dal profumo intenso questa frolla da molto l’idea di trovarsi in un posto esotico e caldo,magari in riva al mare.La ricetta è semplice e veloce,servono pochi ingredienti per ottenere un impasto con cui poter preparare biscotti,crostate e dolcetti monodose.Una delle ricette su cui l’ho sperimentata è stata la torta della nonna con frolla e crema al cocco e vi assicuro che dal forno una volta cotta usciva un delizioso profumo di cocco.Vi lascio alla ricetta,intanto vado in cucina a pasticciare 🙂

pasta frolla al cocco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di cocco
  • 150 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 1 Tuorli
  • 180 g Burro

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla al cocco procuratevi una ciotola abbastanza capiente da poter contenere l’impasto finito.Versate all’interno della ciotola la farina 00,la farina di cocco e lo zucchero e mescolate brevemente per amalgamare.Tagliate il burro,freddo di frigo,a tocchetti e aggiungetelo nella ciotola senza lavorarlo con le mani.Aggiungete il tuorlo e iniziate ad impastare usando solo una mano se possibile,schiacciando l’impasto tra le dita e premendo bene er far incorporare il burro nella farina.All’inizio sarà più difficile perchè risulterà dura la pasta,poi diventerà più facile da lavorare.Dovreste impastare per massimo 4-5 minuti e se necessario potrete aiutarvi con l’altra mano.Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo spostatelo su un piano da lavoro pulito,formate una palla e avvolgetela con pellicola alimentare.Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Al momento di stendere la pasta preparate il piano di lavoro leggermente infarinato e un mattarello,mettete la pasta sul piano e iniziate a stenderla,con il mattarello,sempre nella stessa direzione(avanti e indietro,con movimenti precisi e rapidi).Infarinate leggermente se serve per non far attaccare la pasta mentre la stendete.Fermatevi quando la pasta raggiunge lo spessore desiderato.

    Se lavorate troppo l’impasto il burro fonde e l’impasto diventa molliccio.Non aggiungete farina o la pasta si ispessirà e diventerà dura in cottura.Piuttosto mettetela in frigorifero così com’è per 30 minuti,poi riprendete a lavorarla.Se volete per stendere la pasta potete utilizzare uno stendipasta leggermente ruvido,così richiederà meno farina la pasta.La frolla si può preparare anche in anticipo,tenendola in frigorifero fino a massimo 72 ore,avendo cura di lasciarla ammorbidire 15 minuti prima di lavorarla.Se ti piace la pasta frolla al cocco allora prova anche la Pasta frolla alle nocciole.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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