La Pasta frolla al cocco è una delle tante varianti della più classica pasta frolla.Molto delicata come sapore,ma dal profumo intenso questa frolla da molto l’idea di trovarsi in un posto esotico e caldo,magari in riva al mare.La ricetta è semplice e veloce,servono pochi ingredienti per ottenere un impasto con cui poter preparare biscotti,crostate e dolcetti monodose.Una delle ricette su cui l’ho sperimentata è stata la torta della nonna con frolla e crema al cocco e vi assicuro che dal forno una volta cotta usciva un delizioso profumo di cocco.Vi lascio alla ricetta,intanto vado in cucina a pasticciare 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di cocco
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150 g Farina 00
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70 g Zucchero
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1 Tuorli
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180 g Burro
Preparazione
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Per preparare la pasta frolla al cocco procuratevi una ciotola abbastanza capiente da poter contenere l’impasto finito.Versate all’interno della ciotola la farina 00,la farina di cocco e lo zucchero e mescolate brevemente per amalgamare.Tagliate il burro,freddo di frigo,a tocchetti e aggiungetelo nella ciotola senza lavorarlo con le mani.Aggiungete il tuorlo e iniziate ad impastare usando solo una mano se possibile,schiacciando l’impasto tra le dita e premendo bene er far incorporare il burro nella farina.All’inizio sarà più difficile perchè risulterà dura la pasta,poi diventerà più facile da lavorare.Dovreste impastare per massimo 4-5 minuti e se necessario potrete aiutarvi con l’altra mano.Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo spostatelo su un piano da lavoro pulito,formate una palla e avvolgetela con pellicola alimentare.Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Al momento di stendere la pasta preparate il piano di lavoro leggermente infarinato e un mattarello,mettete la pasta sul piano e iniziate a stenderla,con il mattarello,sempre nella stessa direzione(avanti e indietro,con movimenti precisi e rapidi).Infarinate leggermente se serve per non far attaccare la pasta mentre la stendete.Fermatevi quando la pasta raggiunge lo spessore desiderato.
Se lavorate troppo l’impasto il burro fonde e l’impasto diventa molliccio.Non aggiungete farina o la pasta si ispessirà e diventerà dura in cottura.Piuttosto mettetela in frigorifero così com’è per 30 minuti,poi riprendete a lavorarla.Se volete per stendere la pasta potete utilizzare uno stendipasta leggermente ruvido,così richiederà meno farina la pasta.La frolla si può preparare anche in anticipo,tenendola in frigorifero fino a massimo 72 ore,avendo cura di lasciarla ammorbidire 15 minuti prima di lavorarla.Se ti piace la pasta frolla al cocco allora prova anche la Pasta frolla alle nocciole.