Le polpette di carne sono un classico della nostra cucina.Ma quanti di voi come me hanno figli che non mangiano la verdura?O magari semplicemente avete voglia di un piatto unico e ricco?Ecco allora che le polpette di carne e verdure al sugo sono un secondo piatto ideale,pronto in poco tempo e che piacerà a tutti!Per avere un piatto unico completo vi basterà aggiungere 3 fette di pane,per fare la scarpetta 🙂
Andiamo a vedere come preparare le nostre polpette…
Prova anche:polpette con patate gratinate o polpette di carne e patate al sugo

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCarne bovina (tritata)
- 450 gVerdure miste ((carote,broccoli,patate))
- q.b.Latte
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pangrattato
Per il sugo
- 700 gPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiMisto per soffritto
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 bicchiereAcqua
- 4 foglieBasilico
Strumenti
- Ciotola
- Mestolo
- Padella
- Forno
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Vediamo insieme come preparare le polpette di carne e verdure al sugo:
per prima cosa laviamo le verdure,peliamole e tagliamole tutte a pezzetti.Mettiamo in una pentola con abbondante acqua le verdure e portiamo a bollore.Quando saranno ben morbide,circa 15- 20 minuti dal momento del bollore,saranno pronte.
Scoliamo le verdure,mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta,in modo da fare una sorta di purea di verdure.
Aggiungiamo la carne tritata,un cucchiaino di sale e iniziamo a impastare.
Per rendere le polpette più morbide se necessario aggiungiamo poco latte e impastiamo bene fino a che l’impasto delle polpette diventi omogeneo.
Formiamo tante palline della grandezza di una noce circa e passiamole una a una nel pangrattato,facendo molto delicatamente per non rovinare le polpette che dovrebbero risultare morbide.
Accendiamo il forno statico a 180°C e foderiamo una teglia grande,o la leccarda del forno con carta forno.
Posizioniamo delicatamente le polpette nella teglia e facciamo cuocere in forno caldo per 20 minuti,girandole a metà cottura.
Nel frattempo prepariamo il sugo:in una padella facciamo scaldare l’olio evo insieme al soffritto.Aggiungiamo la passata di pomodoro,condiamo con sale,pepe e le foglie di basilico lavate e asciugate(in alternativa si può usare un cucchiaino di basilico nel barattolino),aggiungiamo l’acqua e facciamo cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
Una volta che le polpette saranno pronte adagiamole nella padella con il sugo ad insaporire per circa 10 minuti,girandole di tanto in tanto.
Serviamo le polpette di carne e verdure al sugo ben calde,magari accompagnate da qualche fettina di pane o a piacere con delle patate al forno.