Le frittelle di zucchine sono una delle prime ricette che ho pubblicato e ovviamente non poteva che essere a base di zucchine,la mia verdura preferita!Le frittelle di zucchine sono un antipasto facile e veloce da preparare.Richiedono pochi ingredienti,assomigliano a delle frittate in miniatura,ma sono cotti in forno quindi leggere e senza grassi.Potete anche prepararle in anticipo e gustarle a temperatura ambiente o scaldarle leggermente.Se poi non amate le zucchine,o semplicemente volete cambiare potete usare altra verdura come melanzane,peperoni o patate,a vostra scelta.Sono adatte a tutti,anche ai bambini e,se siete intolleranti al lattosio,vi basterà sostituire il latte con uno più leggero e senza lattosio.Vi lascio alla ricetta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchine (grande)
- 1Uova
- 20 gFarina
- 20 gParmigiano reggiano
- 50 mlLatte
Preparazione
Lavate le zucchine,toglietene le estremità e tagliatele a dadini molto piccoli.In una ciotola sbattete l’uovo,unitevi poi il formaggio grattugiato,la farina e il latte,per ottenere una sorta di pastella;aggiungete ora le zucchine e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.Scaldate il forno a 180 °C e,nel frattempo,mettete un cucchiaio di impasto in stampini piccoli da muffin,precedentemente oliati o imburrati.Cuocete per 20-30 minuti a seconda del vostro forno.Sfornate e servite su un piatto da portata.
Note
Se vi piace la ricetta,o come me amate questa verdura,provate anche la Parmigiana bianca di zucchine,una versione più light della classica parmigiana,ma sempre buonissima! Venite a visitare la mia pagina Facebook e mettete mi piace per continuare a seguirmi ed essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette…