Parmigiana bianca di zucchine

La parmigiana bianca di zucchine è un ottimo secondo piatto ricco di sapori e  soprattutto sano!Data la varietà dei suoi ingredienti può essere considerato anche un piatto unico. ed è un’alternativa golosissima alla tipica parmigiana di melanzane,soprattutto per chi come me non ama le melanzane!E’ un piatto semplice da preparare:si grigliano le zucchine,si aggiungono formaggio a fette e prosciutto,si cuoce in forno e il piatto è pronto. Questa ricetta non prevede il pomodoro quindi rimane anche abbastanza leggere come gusto.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 4 fette Prosciutto
  • qualche fette Emmentaler
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Formaggio (grattuggiato)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine,privatele delle estremità e tagliatele a fette non troppo sottili nel senso lungo della zucchina.Grigliate le fette e,una volta cotte,mettetele in un contenitore e conditele con un po’ di olio e di sale e mescolatele bene.Prendete una pirofila,ungetela leggermente e mettete le fette leggermente sovrapposte tra loro fino a coprire l’intera superficie.Ponete una fetta di prosciutto sopra le zucchine e adagiatevi poi sopra qualche fettina di emmentaler. Rifate questo procedimento ancora 2 volte e coprite l’ultimo strato con le zucchine.Cospargete con una manciata di formaggio grattuggiato e mettete a cuocere in forno già caldo a 190 °C per 20-25 minuti.Sfornate,lasciate intiepidire e servite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.