La parmigiana bianca di zucchine è un ottimo secondo piatto ricco di sapori e soprattutto sano!Data la varietà dei suoi ingredienti può essere considerato anche un piatto unico. ed è un’alternativa golosissima alla tipica parmigiana di melanzane,soprattutto per chi come me non ama le melanzane!E’ un piatto semplice da preparare:si grigliano le zucchine,si aggiungono formaggio a fette e prosciutto,si cuoce in forno e il piatto è pronto. Questa ricetta non prevede il pomodoro quindi rimane anche abbastanza leggere come gusto.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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4 fette Prosciutto
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qualche fette Emmentaler
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Formaggio (grattuggiato)
Preparazione
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Lavate le zucchine,privatele delle estremità e tagliatele a fette non troppo sottili nel senso lungo della zucchina.Grigliate le fette e,una volta cotte,mettetele in un contenitore e conditele con un po’ di olio e di sale e mescolatele bene.Prendete una pirofila,ungetela leggermente e mettete le fette leggermente sovrapposte tra loro fino a coprire l’intera superficie.Ponete una fetta di prosciutto sopra le zucchine e adagiatevi poi sopra qualche fettina di emmentaler. Rifate questo procedimento ancora 2 volte e coprite l’ultimo strato con le zucchine.Cospargete con una manciata di formaggio grattuggiato e mettete a cuocere in forno già caldo a 190 °C per 20-25 minuti.Sfornate,lasciate intiepidire e servite.