Merendine alla panna e miele

Mio figlio Andrea va matto per le merendine fetta al latte,così da brava mamma che vuole far mangiare qualcosa di più sano ai suoi figli ho preparato le merendine alla panna e miele.Sono semplici da fare,buone e morbide,una sana merenda ideale per tutti.
Prova anche:torta panna e nutella o biscotti al cacao.

merendine alla panna e miele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 35 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Crema al latte e miele

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 50 gLatte condensato
  • 30 gMiele

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Setaccio
  • Carta forno
  • Teglia 40×30 cm
  • Coltello

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare le merendine alla panna e miele:

    Per prima cosa accendete il forno statico a 180°C.In una ciotola montate,con le fruste elettriche, i tuorli con 60 g di zucchero,fino ad ottenere un composto soffice.

  2. A parte in un’altra ciotola iniziate a montare gli albumi e,dopo circa 20 secondi,aggiungete poco alla volta,sempre montando,lo zucchero rimanente,fino a quando sarà ben sodo,quindi a neve ferma.

  3. Unite poco alla volta gli albumi montati a neve al composto di tuorli e zucchero,sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare le masse.

  4. Setacciate la farina e il cacao e uniteli in tre volte al composto di uova.Mescolate sempre delicatamente con un cucchiaio di legno,o una leccapentola.

  5. Distribuite il composto sulla teglia ricoperta di carta di forno livellandola tutta in modo più uniforme possibile.Infornate per 10 minuti.

  6. Sfornate la pasta biscotto e lasciatela raffreddare.Eliminate la carta forno delicatamente per non rompere la pasta,rifilate i bordi e tagliatela a metà.

  7. Ora prepariamo la crema di panna e miele:

    In una ciotola montate con le fruste elettriche, la panna insieme al latte condensato e al miele,fino a quando non otterrete una crema soda e spumosa.

  8. Distribuite la crema su una delle due metà di pasta biscotto livellandola bene,poi componete il dolce sovrapponendo l’altra metà di pasta biscotto,in modo che tutti i bordi siano allineati.

  9. Ponete il dolce in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.Tagliate il dolce in modo da ottenere 12 rettangoli.Spolverizzate le merendine alla panna e miele con zucchero a velo e servite.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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