Questa ricetta ho provato a farla un po’ per caso..All’inizio non ero molto convinta di un sugo al limone per la pasta,invece devo dire che mi sono ricreduta e negli anni ho imparato a sperimentare ricette anche con prodotti che mi sembravano “strani”.Questa versione di Tagliatelle al limone è una sorta di pasta risottata,poiché si cuoce tutto insieme nella padella e si fa mantecare alla fine con il formaggio.E’ un primo piatto delicato e cremoso,ottimo per un pasto quotidiano,ma anche come piatto in un’occasione speciale.Se volete aggiungere il vostro tocco personale a questa ricetta e avete voglia di portare in tavola un piatto completamente fatto da voi potete preparare le tagliatelle seguendo la ricetta della Pasta all’uovo. Qui sotto trovate i procedimento,io intanto vado in cucina a pasticciare nuove ricette da condividere con voi. 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 8-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Tagliatelle all'uovo
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40 g Burro
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1 Limone
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3-4 cucchiai Panna fresca liquida
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Vediamo insieme come preparare la pasta al limone:
in una padella capiente mettete a bollire 500 ml di acqua e,quando inizierà a bollire,salate.
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Mettete le tagliatelle nella padella e iniziate a farle cuocere.Aggiungete,durante la cottura,la panna,la scorza e il succo del limone,il burro e lasciate cuocere fino a quando la pasta non avrà assorbito quasi tutta l’acqua.
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A termine di cottura spegnete il fuoco aggiungete una spolverata di pepe e il formaggio grattugiato,girate bene tutta la pasta per amalgamare e lasciate due minuti a mantecare.Servite la pasta nei piatti e gustate.
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Consiglio:se la pasta risultasse ancora indietro di cottura,aggiungete poca acqua alla volta,fino alla cottura desiderata.
A piacere potete servire i piatti con un’ulteriore spolverata di formaggio grattugiato e di pepe.
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Se vi piace il gusto del limone e volete preparare un buon dolce per concludere il pasto o per farlo a tema,vi consiglio di provare la Panna cotta allo yogurt e limone,un dolce morbido,delicato e in linea col meraviglioso piatto della ricetta qui sopra.