In casa mia i dolci non mancano mai,soprattutto quelli al cioccolato!In più cerco sempre di fare dei dolci che possano attirare i miei bambini in modo sano.Questi muffin leggeri con pezzetti di cioccolato sono i dolcetti ideali!Piccoli,morbidi,sani,poiché non contengono burro e hanno poco zucchero,ma arricchiti da deliziosi pezzetti di cioccolato.Sono assolutamente da provare e credetemi che sono talmente buoni che li preparerete spesso!!!Vi lascio alla ricetta…
Provate anche i Cookies con gocce di cioccolato senza uova!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
2 Uova
-
200 g Farina
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
200 ml Latte
-
90 g Zucchero di canna
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
120 g Cioccolato
Preparazione
-
Iniziate foderando gli incavi di una teglia per muffin con i pirottini di carta(in alternativa potete utilizzare gli stampini in alluminio che si trovano nei supermercati).In una ciotola abbastanza capiente montate,con l’aiuto delle fruste elettriche,le uova con lo zucchero e un pizzico di sale,fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.Amalgamate il latte e l’olio poco alla volta mescolando con una spatola,o una frusta a mano.Aggiungete la farina e lievito setacciati e mescolate con cura per evitare grumi.Infine aggiungete i pezzetti di cioccolato(Tenendone qualcuno da parte) e mescolate.Distribuite il composto nei pirottini con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolino;distribuite qualche pezzetto di cioccolato tenuto da parte,sulla superficie dei muffin.Fate cuocere,in forno già caldo,a 200°C per circa 20 minuti,finché non sono ben lievitati ed elastici al tatto.Toglieteli dal forno,lasciateli riposare 2 minuti,poi trasferiteli su di una gratella per farli raffreddare completamente.Potete mangiarli così o con una spolverata di zucchero a velo sulla superficie.