Pane arabo

Il Pane arabo è un tipo di pane di origine turca,dalla forma schiacciata e poco cotto.E’ un pane semplice da fare,economico e buono da mangiare sia così al naturale,sia farcito per una bella merenda o un pranzo veloce.Richiede davvero poca lavorazione e pochi ingredienti,ed è perfetto da fare per quando avete poco tempo,ma volete comunque un buon pane preparato in casa.La dose è per 4 panini abbastanza grandi.Se avete più tempo,o semplicemente vi piace fare il pane fatto in casa,vi consiglio di provare il mio preferito,i Panini all’olio.Vi lascio alla ricetta,intanto vado a pasticciare in cucina 🙂

pane arabo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 150 ml Acqua

Preparazione

  1. pane arabo

    Per preparare il pane arabo fate sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida,poi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a che non sarà completamente sciolto.Nella planetaria versate metà dell’acqua con il lievito e metà farina,poi iniziate ad impastare.Aggiungete poco alla volta la restante acqua e la farina alternandole.In ultimo aggiungete il sale,impastate ancora un pochino,poi togliete l’impasto dalla planetaria e posatelo su un piano infarinato.Impastate ancora con le mani per rendere l’impasto più morbido e amalgamare bene gli ingredienti.Formate una palla con l’impasto,copritela con un telo e lasciate lievitare per almeno un’ora.Dividete ora l’impasto in 4 parti e stendetele,formando 4 dischi abbastanza sottili.Coprite nuovamente con un telo e lasciate riposare ancora una mezz’ora.Adagiate i panini su una placca da forno leggermente imburrata o coperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 240 °C per circa 8 minuti.Sfornate e servite.

    Per preparare il pane arabo potete anche farlo senza la planetaria:mettete la farina a fontana sul piano da lavoro,fate un buco nel mezzo e versatevi l’acqua con il lievito e lo zucchero;iniziate ad impastare usando la farina dall’esterno verso il centro.Unite il sale e continuate ad impastare fino a che sarà morbido e omogeneo.Mettete a lievitare.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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