Il Pane arabo è un tipo di pane di origine turca,dalla forma schiacciata e poco cotto.E’ un pane semplice da fare,economico e buono da mangiare sia così al naturale,sia farcito per una bella merenda o un pranzo veloce.Richiede davvero poca lavorazione e pochi ingredienti,ed è perfetto da fare per quando avete poco tempo,ma volete comunque un buon pane preparato in casa.La dose è per 4 panini abbastanza grandi.Se avete più tempo,o semplicemente vi piace fare il pane fatto in casa,vi consiglio di provare il mio preferito,i Panini all’olio.Vi lascio alla ricetta,intanto vado a pasticciare in cucina 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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8 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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150 ml Acqua
Preparazione
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Per preparare il pane arabo fate sciogliere il lievito in 150 ml di acqua tiepida,poi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a che non sarà completamente sciolto.Nella planetaria versate metà dell’acqua con il lievito e metà farina,poi iniziate ad impastare.Aggiungete poco alla volta la restante acqua e la farina alternandole.In ultimo aggiungete il sale,impastate ancora un pochino,poi togliete l’impasto dalla planetaria e posatelo su un piano infarinato.Impastate ancora con le mani per rendere l’impasto più morbido e amalgamare bene gli ingredienti.Formate una palla con l’impasto,copritela con un telo e lasciate lievitare per almeno un’ora.Dividete ora l’impasto in 4 parti e stendetele,formando 4 dischi abbastanza sottili.Coprite nuovamente con un telo e lasciate riposare ancora una mezz’ora.Adagiate i panini su una placca da forno leggermente imburrata o coperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 240 °C per circa 8 minuti.Sfornate e servite.
Per preparare il pane arabo potete anche farlo senza la planetaria:mettete la farina a fontana sul piano da lavoro,fate un buco nel mezzo e versatevi l’acqua con il lievito e lo zucchero;iniziate ad impastare usando la farina dall’esterno verso il centro.Unite il sale e continuate ad impastare fino a che sarà morbido e omogeneo.Mettete a lievitare.
Note
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