Pasta frolla alle nocciole

La Pasta frolla alle nocciole è una versione più raffinata e gustosa della tipica pasta frolla.E’ semplice da fare e potete utilizzarla per creare biscotti,crostate o dolcetti.Nella ricetta ho segnato la farina di nocciole,ma se volete un gusto più rustico potete utilizzare le nocciole tritate;per quanto voi le frulliate rimarrà sempre qualche pezzettino,che darà quel tocco in più quando mordere le vostre delizie.Ricordate di fare riposare la frolla prima di utilizzarla e,come per quella normale,cercate di non manipolarla troppo a lungo.Dato che personalmente amo i dolci con le nocciole,vi lascio qualche altra ricetta in cui sono l’ingrediente principale,così potrete sperimentare e decidere quale preferite:Biscotti di nocciole,Baci di dama,Torta morbida alle nocciole.Vi lascio al ricetta e aspetto di sapere quali meraviglie avete preparato…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di nocciole
  • 150 gFarina 00
  • 140 gBurro
  • 70 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Come preparare la pasta frolla alle nocciole:in una ciotola capiente mettete la farina,la farina di nocciole (o nocciole tritate finemente),lo zucchero e amalgamate.Unite il burro freddo tagliato a pezzetti a amalgamate tutto impastando con una mano,per non scaldare troppo il burro.Quando sarà quasi completamente amalgamato potete aiutarvi anche con l’altra mano,poi formate una palla,copritela con pellicola e ponetela a riposare 30 minuti in frigorifero.Mi raccomando cercate di non impastare troppo a lungo,non dovete metterci più di 5 minuti.Togliete dal frigorifero,posatela su un piano infarinato,stendetela con un mattarello dello spessore desiderato e usatela per fare i dolci che preferite.

    Se lavorate troppo l’impasto il burro fonde e l’impasto diventa molliccio.Non aggiungete farina o la pasta si ispessirà e diventerà dura in cottura.Piuttosto mettetela in frigorifero così com’è per 30 minuti,poi riprendete a lavorarla.Se volete per stendere la pasta potete utilizzare uno stendipasta leggermente ruvido,così richiederà meno farina la pasta.La frolla si può preparare anche in anticipo,tenendola in frigorifero fino a massimo 72 ore,avendo cura di lasciarla ammorbidire 15 minuti prima di lavorarla.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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