Le zucchine ripiene vegetariane sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso.Possono essere preparate anche in anticipo,perchè si possono gustare a temperatura ambiente o essere riscaldate a piacere.Proprio per questo motivo sono ottime anche per un pic-nic o da portare quando siamo invitati da ospiti.Il ripieno rimane morbido e delicato,ma se volete un gusto ancora più delicato vi basterà non aggiungere l’aglio.Vi assicuro che sono perfette per tutti,anche per i bambini(io ho iniziato da bambina mangiandone il ripieno e ora ne vado matta)!!!Vi lascio alla ricetta e vi auguro buon appetito…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiRicotta
- 1 pizzicoSale
- 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 3 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Prendete le zucchine,lavatele,tagliatene le estremità e tagliate ogni zucchina prima e metà per il lungo,poi ancora a metà ricavandone 4 parti uguali.Con l’aiuto di un cucchiaino scavate ogni zucchina,facendo attenzione a rimuovere solo la polpa e lasciando un pochino di polpa sui bordi laterali,come impedirà al ripieno di uscire.Mettete la polpa in un frullatore,unite la ricotta,il formaggio grattugiato,il pan grattato,un pizzico di sale,mezzo spicchio di aglio spelato e qualche foglia di prezzemolo.Frullate tutti gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati e senza pezzi.Ora con un cucchiaino riempite le zucchine di ripieno,continuando fino ad esaurimento del ripieno.Posate le zucchine su una placca da forno coperta con carta forno e cuocete,in forno già caldo,a 180 °C per circa 30 minuti.Quando il ripieno sarà dorato in superficie e compatto saranno pronte.Sfornate,posate le zucchine su un piatto da portata e servite.Si possono gustare sia calde che fredde.