Crema agli agrumi

La crema agli agrumi è una crema dal sapore e dal profumo molto intensi.Richiede solo pochi ingredienti:uova,burro,zucchero e gli agrumi che preferite!Non servono farine o addensanti,poichè la crema viene cotta.Io ho utilizzato limone e delle profumatissime clementine,ma potrete variare con arance,pompelmi o farla di un unico agrume.Mentre la preparavo avevo un delizioso profumo di agrume in tutta casa!!!Potrete gustarla così semplice o come farcia di una torta o di un rotolo,magari usando come base una Pasta biscotto o un Pan di spagna…Andate allora a leggere la ricetta…

crema agli agrumi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchero 180 g
  • Burro 90 g
  • Uova 3
  • Limone 1
  • Clementine (o arance) 2

Preparazione

  1. Montate il burro,ammorbidito a temperatura ambiente,con lo zucchero fino a farlo diventare una crema.Unite le uova,una alla volta,la scorza di 1/2 limone e di 1 clementina(o mezza arancia) e il succo filtrato di tutti e 3 gli agrumi.Cuocete tutto a bagnomaria,sempre rimestando,fino quasi all’ebollizione(ci vorranno 15-20 minuti e sentirete la crema addensarsi).Spegnete e,se necessario,frullate il composto per ottenere una crema omogenea.Mentre raffredda mescolate la crema di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola sulla superficie.Usatela subito o conservatela in frigorifero coperta da pellicola fino a 3 giorni.

Note

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Creme

Informazioni su ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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