Se siete amanti dei classici Gnocchi alla romana allora non potete perdervi la golosissima variante con salmone.Un primo piatto profumato e gustoso,ottimo per un pranzo speciale o per le festività.In casa mia sono finiti in un baleno e sono stati apprezzatissimi anche da chi non ama in genere gli gnocchi alla romana!In attesa di sapere cosa ne pensate di questo piatto,io vado in cucina a pasticciare nuove delizie da condividere con voi!:-)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gnocchi alla romana con salmone
Preparazione gnocchi alla romana con salmone
Vediamo insieme come preparare gli gnocchi alla romana con salmone: per prima cosa in una casseruola portate a ebollizione il latte insieme ad un pizzico di sale e a metà del burro;mescolando con un cucchiaio di legno,o una frusta a mano,unite il semolino facendolo scendere a pioggia per evitare la formazione di grumi.Fate cuocere per una decina di minuti,continuando a mescolare,fino a quando sembrerà una sorta di polenta.Togliete il composto dal fuoco e lasciate intiepidire.
Incorporate uno alla volta i tuorli d’uovo,quando saranno ben amalgamati aggiungete anche il salmone affumicato,precedentemente tagliato a pezzetti piccoli,e mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutto.
Versate il semolino ottenuto su una placca da forno inumidita,o imburrata,e stendetelo con una spatola in uno strato dello spessore di 1 centimetro.Lasciatelo rassodare e raffreddare.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo di circa 5-6 centimetri,o una formina smerlata,tagliate il semolino a dischetti e sistemateli su una pirofila da forno imburrata.
Velate i dischetti di semolino con la besciamella,cospargeteli con il formaggio grattugiato e cospargete con il burro rimasto a tocchetti.Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.Sfornate e a piacere potete cospargere con dell’erba cipollina tritata e grani di pepe.
Consigli:tritate il salmone con un coltello inumidito e aggiungetelo quando il composto è quasi freddo così non perderà il suo profumo. Se nella pirofila non ci stanno tutti i dischi di semolino fate 2 strati condendo ogni strato con la besciamella,il grana e il burro.
Dosi variate per porzioni
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