La pasta biscotto è una della ricette base della pasticceria. E’ una pasta a base morbida e spugnosa, simile al Pan di Spagna, ma più sottile e flessibile,ideale per essere farcita e arrotolata o per come base per le torte.Potete farcirla con marmellate,creme,panna montata o frutta;insomma si presta benissimo ad ogni vostra preferenza e potrete decidere di decorare con salse,frutta o zucchero a velo.Uno dei dolci in cui per tradizione si usa questa pasta è il Tronchetto al cioccolato.Andate a leggere la ricetta e preparate il vostro dolce personalizzato…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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50 g Fecola di patate
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50 g Zucchero
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q.b. Vaniglia
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una terrina mescolate con cura le uova e fatevi sciogliere lo zucchero mescolando,fino a quando il composto non avrà consistenza cremosa e fluida;insaporite con la vaniglia e il sale poi amalgamatevi,sempre mescolando con cura,la fecola setacciata.Versate il composto in una teglia dai bordi bassi foderata di carta forno,zuccherata e infarinata e,dopo averlo pareggiato con una spatola in uno strato alto un dito,fate cuocere in forno caldo a 160°C per circa 15 minuti.Sfornate e coprite con un canovaccio umido.Quando si sarà raffreddata,aiutandovi con un coltello,rovesciate la pasta sul canovaccio o su un foglio di carta oleata e farcitela a piacere(crema,marmellata,panna,frutta ecc.)lasciando liberi 3-4 cm da uno dei bordi più corti.Aiutandovi con il canovaccio cominciate quindi ad arrotolare la pasta su se stessa,iniziando dal lato corto farcito e terminando con quello corto non farcito.Potete scegliere se servire il rotolo intero oppure già tagliato a fettine.