Pasta biscotto

La pasta biscotto è una della ricette base della pasticceria. E’ una pasta a base morbida e spugnosa, simile al Pan di Spagna, ma più sottile e flessibile,ideale per essere farcita e arrotolata o per come base per le torte.Potete farcirla con marmellate,creme,panna montata o frutta;insomma si presta benissimo ad ogni vostra preferenza e potrete decidere di decorare con salse,frutta o zucchero a velo.Uno dei dolci in cui per tradizione si usa questa pasta è il Tronchetto al cioccolato.Andate a leggere la ricetta e preparate il vostro dolce personalizzato…

Pasta biscotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con cura le uova e fatevi sciogliere lo zucchero mescolando,fino a quando il composto non avrà consistenza cremosa e fluida;insaporite con la vaniglia e il sale poi amalgamatevi,sempre mescolando con cura,la fecola setacciata.Versate il composto in una teglia dai bordi bassi foderata di carta forno,zuccherata e infarinata e,dopo averlo pareggiato con una spatola in uno strato alto un dito,fate cuocere in forno caldo a 160°C per circa 15 minuti.Sfornate e coprite con un canovaccio umido.Quando si sarà raffreddata,aiutandovi con un coltello,rovesciate la pasta sul canovaccio o su un foglio di carta oleata e farcitela a piacere(crema,marmellata,panna,frutta ecc.)lasciando liberi 3-4 cm da uno dei bordi più corti.Aiutandovi con il canovaccio cominciate quindi ad arrotolare la pasta su se stessa,iniziando dal lato corto farcito e terminando con quello corto non farcito.Potete scegliere se servire il rotolo intero oppure già tagliato a fettine.

Note

Se vi piacciono le mie ricette venite a seguirmi sulle mie pagine Facebook,Instagram e Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.