Palline di cioccolato con sorpresa

Il cioccolato è da sempre uno degli alimenti più buoni e versatili che si possano trovare.In pasticceria poi permette di creare delle vere meraviglie.Le palline di cioccolato con sorpresa le ho fatte pensando a mio figlio e,visto che adora gli ovetti e il cioccolato in generale,ho voluto creare qualcosa di facile ma d’effetto per poterlo sorprendere.Il risultato è stato più che positivo!Vederlo felice è stato il risultato più bello…Volete provare a sorprendere anche voi le persone che amate con questi piccoli dolcetti?Andate a leggere la ricetta e personalizzate le palline con la sorpresa che preferite…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

40 g Cioccolato bianco
100 g Cioccolato fondente
q.b. Smarties

Strumenti

Preparazione

Vediamo come preparare le palline di cioccolato con sorpresa:

Riducete a pezzetti il cioccolato bianco e mettetelo a sciogliere nel forno a microonde per circa 1 minuto a temperatura media.Mescolate bene per far distribuire uniformemente la temperatura ed evitare bruciature.Rimettete in microonde altri 30 secondi,fino a sciogliere quasi tutto il cioccolato.Continuate a mescolare fino a quando non si sarà sciolto tutto il cioccolato;otterrete una consistenza liquida e omogenea(se necessario mettete nel microonde ancora 15-20 secondi).Con il termometro a sonda controllate la temperatura del cioccolato,quando arriva tra il 28° e i 30° è temperato e pronto per essere utilizzato.Se la temperatura dovesse essere ancora troppo alta potete aggiungete qualche altro pezzetto di cioccolato o con tanta pazienza continuare a mescolare fino al raggiungimento della giusta temperatura.Versate il cioccolato in un conetto di carta e utilizzatelo per creare delle decorazioni facendolo colare sulla base degli stampi a sfera.Lasciate da parte a solidificare a temperatura ambiente.Nel frattempo eseguite lo stesso passaggio di temperamento per il cioccolato fondente,con l’unica accortezza che la temperatura di temperaggio per questo tipo di cioccolato è 31°.Con il fondente riempite le sfere,poi con dei movimenti rotatori fate aderire bene il cioccolato sulle pareti dello stampo.Eliminate il cioccolato in eccesso capovolgendo lo stampo su un foglio di acetato o su una bacinella,per poterlo poi raccogliere e riutilizzare.Pulite bene i bordi delle sfere con l’aiuto di un coltello,poi ponete in frigorifero a solidificare per 15-20 minuti.Quando il cioccolato sarà ben solido estraete le semisfere dallo stampo facendo molta attenzione e usando delicatezza per non rompere il cioccolato.Mettete una manciata di smarties dentro a 3 delle semisfere,sovrapponete le altre 3 e unitele le due parti delle sfere utilizzando un pochino di cioccolato fuso,ma non bollente o si scioglierà la sfera.Lasciate asciugare prima di servire.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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