I Cookies al doppio cioccolato sono i classici biscotti americani arricchiti da due golosi tipi di cioccolato.Sono biscotti croccanti fuori e morbidi dentro,dal dolce profumo di vaniglia e dalla consistenza croccante data dai pezzetti di nocciole e cioccolato.Insomma dei golosissimi biscotti ideali per ogni momento della giornata,così come i Biscotti di nocciole,uno dei miei biscotti preferiti!La ricetta originale è americana e se volete leggerla cliccate qui.Vi lascio alla ricetta mentre vado in cucina a pasticciare 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni30-35 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti cookies al doppio cioccolato
Strumenti
Preparazione cookies al doppio cioccolato
Come preparare dei deliziosi cookies al doppio cioccolato:in una ciotola versate la farina con il sale e date una mescolata veloce per amalgamare.In una planetaria mettete il burro,ammorbidito a temperatura ambiente,insieme allo zucchero semolato,lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia(o una bustina di vanillina)e montate bene fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungete una alla volta le uova continuando a mescolare;unite poca alla volta anche la miscela di farina,un cucchiaino di bicarbonato,precedentemente disciolto in un cucchiaino di acqua calda e montate bene tutto.Infine tritate grossolanamente il cioccolato fondente,il cioccolato al latte(oppure utilizzate le gocce di cioccolato) e le nocciole e unitele al restante impasto.Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Foderate una teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 190°C.Mettete l’impasto ottenuto in frigorifero per una decina di minuti a solidificare.Con un cucchiaino formate delle palline grandi come una noce,ponetele,ben distanziate tra loro,sulla teglia e infornate per 9-11 minuti;procedete fino a quando avrete cotto tutti i biscotti.Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere i biscotti dalla teglia e porli su un piatto da portata. Potete anche preparare l’impasto la sera prima,tenere in frigorifero e cuocere al mattino perla colazione.Alcune raccomandazioni:il burro deve essere a temperatura ambiente,ma deve mantenere ancora la sua forma al taglio non essere sciolto;utilizzate almeno due teglie diverse così mentre cuoce la seconda infornata la prima avrà modo di raffreddarsi e non sarà troppo calda quando metterete i nuovi biscotti;tenete l’impasto in frigorifero fino a quando non dovrete preparare la teglia per infornarla.
Dosi variate per porzioni