Cookies al doppio cioccolato

Cookies al doppio cioccolato sono i classici biscotti americani arricchiti da due golosi tipi di cioccolato.Sono biscotti croccanti fuori e morbidi dentro,dal dolce profumo di vaniglia e dalla consistenza croccante data dai pezzetti di nocciole e cioccolato.Insomma dei golosissimi biscotti ideali per ogni momento della giornata,così come i Biscotti di nocciole,uno dei miei biscotti preferiti!La ricetta originale è americana e se volete leggerla cliccate qui.Vi lascio alla ricetta mentre vado in cucina a pasticciare 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni30-35 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti cookies al doppio cioccolato

250 g Farina 00
1 cucchiaino Bicarbonato
1 cucchiaino Sale
180 g Burro
120 g Zucchero
120 g Zucchero di canna
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
2 Uova (grandi)
100 g Cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
100 g Nocciole (tritate)

Strumenti

Preparazione cookies al doppio cioccolato

Come preparare dei deliziosi cookies al doppio cioccolato:in una ciotola versate la farina con il sale e date una mescolata veloce per amalgamare.In una planetaria mettete il burro,ammorbidito a temperatura ambiente,insieme allo zucchero semolato,lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia(o una bustina di vanillina)e montate bene fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungete una alla volta le uova continuando a mescolare;unite poca alla volta anche la miscela di farina,un cucchiaino di bicarbonato,precedentemente disciolto in un cucchiaino di acqua calda e montate bene tutto.Infine tritate grossolanamente il cioccolato fondente,il cioccolato al latte(oppure utilizzate le gocce di cioccolato) e le nocciole e unitele al restante impasto.Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Foderate una teglia con carta forno e preriscaldate il forno a 190°C.Mettete l’impasto ottenuto in frigorifero per una decina di minuti a solidificare.Con un cucchiaino formate delle palline grandi come una noce,ponetele,ben distanziate tra loro,sulla teglia e infornate per 9-11 minuti;procedete fino a quando avrete cotto tutti i biscotti.Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere i biscotti dalla teglia e porli su un piatto da portata. Potete anche preparare l’impasto la sera prima,tenere in frigorifero e cuocere al mattino perla colazione.Alcune raccomandazioni:il burro deve essere a temperatura ambiente,ma deve mantenere ancora la sua forma al taglio non essere sciolto;utilizzate almeno due teglie diverse così mentre cuoce la seconda infornata la prima avrà modo di raffreddarsi e non sarà troppo calda quando metterete i nuovi biscotti;tenete l’impasto in frigorifero fino a quando non dovrete preparare la teglia per infornarla.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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