Avete mai provato a fare il liquore fatto in casa?Per me il Liquore al cioccolato è stato il primo.Un liquore denso e cremoso,ideale per il dopo cena magari al posto del dolce accompagnato da panna montata,o da accompagnare a dolci secchi come torte o nelle feste a panettoni,pandori o colombe.E’ molto semplice da realizzare ed è adatto a tutti poichè non contiene latte o panna;dovrete solo avere pazienza di aspettare 20-30 giorni prima di poterlo gustare o saprà troppo di alcool.In più se volete fare un bel regalo a qualcuno vi basterà acquistare un bella bottiglia di vetro,creare un bel bigliettino con scritto di cosa si tratta,attaccare un bel fiocco e il gioco è fatto,avrete un regalo perfetto da donare.Qui di seguito trovate la ricetta,ma non dimenticate di scrivermi i vostri commenti! 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 litro
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Zucchero
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150 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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750 ml Acqua
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150 ml Alcol puro
Preparazione
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Vediamo insieme come preparare il liquore al cioccolato:
in una casseruola dai fondi alti unite lo zucchero,il cacao,la bustina di vanillina e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.Unite l’acqua e iniziate a mescolare.
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Mettete la casseruola su fuoco basso,continuate a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto,quindi portate a bollore.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente,mescolando di tanto in tanto.
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Incorporate l’alcol al preparato di cioccolato,mescolate bene con un cucchiaio di legno e se necessario filtrate il liquore con un colino a maglie fitte.
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Distribuite il liquore al cioccolato in bottiglie di vetro ben pulite e asciutte,tappatele e lasciate riposare almeno 20 giorni prima di gustarlo.
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Consiglio:il liquore al cioccolato è buonissimo gustato da solo,ma a piacere potete gustarlo accompagnato da panna montata o versarlo su dolci secchi come una buona Torta morbida alle nocciole,Torta di cioccolato o nelle feste su pandori,panettoni o colombe.