Il Liquore arancia e cannella è un liquore molto semplice da fare ed è un ottimo digestivo.Occorrono solo 4 ingredienti per preparare un ottimo liquore fatto in casa,da gustare dopo i pasti o da preparare come regalo per amici e parenti.Qui sotto trovate il procedimento per preparare il vostro liquore all’arancia fatto in casa,io intanto vado in cucina a preparare nuove ricette da condividere con voi. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni1 litro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Arance
- 1Cannella in stecche
- 400 mlAlcol puro
- 250 gZucchero
- 350 mlAcqua
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il liquore all’arancia e cannella: Per prima cosa prendete le arance,lavatele bene,asciugatele con un canovaccio e con l’aiuto di un pelapatate,o un coltello piccolo e affilato,asportate la parte arancione della buccia,evitando di prelevare la parte bianca sottostante.
Versate i pezzi ottenuti dalla buccia in un contenitore di vetro a chiusura ermetica(io ho utilizzato un vasetto di quelli che si usano per fare la salsa),aggiungete la stecca di cannella e versatevi sopra l’alcol.Sigillate il contenitore e lasciate in infusione per una settimana.
Filtrate l’alcol aromatizzato con un colino a maglie fitte raccogliendolo in un altro barattolo di vetro a chiusura ermetica.
In una casseruola mettete lo zucchero insieme all’acqua,portatela sul fuoco basso e mescolando portate a bollore.Fate bollire per circa 5 minuti poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Versate lo sciroppo ottenuto nel barattolo contenete l’alcol aromatizzato,chiudete bene con il coperchio e lasciate a macerare ancora 20 giorni.Travasate il liquore in bottiglie di vetro e tappatele.Il liquore all’arancia e cannella è pronto per essere servito.
Consiglio:conservate il liquore in frigorifero e servitelo ben freddo,quindi mettetelo in freezer 15-20 minuti prima di servirlo o servitelo in bicchierini ghiacciati come quelli da limoncello. Se vi piace fare liquori fatti in casa allora non perdetevi il Liquore al cioccolato.