Alla ricetta della torta di cioccolato sono molto legata,perchè è stato il mio primo dolce!E’ facilissima da ricordare poichè basta pesare 3 uova e mettere farina,zucchero,burro e cioccolato fondente dello stesso peso delle prime,perciò non si può sbagliare!Io poi la ricetta della torta di cioccolato l’ho modificata un pochino negli anni,come per esempio la Torta cioccolatosa bicolore,ma qui vi lascio la mia ricetta del cuore,così potrete cimentarvi se siete agli inizi o se volete prepararla in compagnia dei vostri bambini!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (Medie)
- Farina 00
- Zucchero
- Burro
- Cioccolato fondente
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 bicchiereLatte
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero,aggiungete il burro fuso,la farina e il cioccolato sciolto sul fuoco in un pochino di latte.Unite il restante latte,il lievito e mescolate tutto con cura.Mettete l’impasto in una teglia imburrata e infarinata,scaldate il forno e cuocete a 180°C per circa 30 minuti.Sfornate,lasciate intiepidire e servite.
Note
A piacimento potete aggiungere all’impasto dell’essenza di mandorla amara o di vaniglia,per dare un’aroma diverso alla torta.Se volete potete anche cospargere la torta di zucchero a velo,una volta fredda,o ricoprirla con una glassa a piacere. Se ti fa piacere segui anche la mia pagina Facebook.