I cupcake al burro d’arachidi sono dolcetti monodose, morbidi e super buoni. Li ho preparati un po’ per gioco e invece me ne sono innamorata! La ricetta è davvero semplice, il gusto di burro d’arachidi non è troppo intenso, quindi questi cupcake al burro d’arachidi sono ottimi anche per chi non ama il gusto forte di questa crema,in quanto il sapore resta davvero piacevole e delicato. Andiamo a scoprire la ricetta…
E se ti piace il burro d’arachidi ti consiglio anche di provare i Biscotti ragnetto 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cupcake al burro d’arachidi
Strumenti
Preparazione cupcake al burro d’arachidi
Vediamo insieme i passaggi per questa ricetta:
inizio accendendo il forno a 175°C e foderando una teglia per muffin con 6 pirottini.
Nella planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, lavoro il burro d’arachidi, il burro e lo zucchero di canna per 1-2 minuti, finché saranno ben amalgamati. Aggiungo l’uovo e continuo a lavorare; setaccio insieme la farina, il lievito e la vanillina e li amalgamo al composto alternandoli con il latte.
Quando il composto è ben omogeneo, lo verso nei pirottini e faccio cuocere in forno per 25 minuti, o fino a quando sono ben lievitati e dorati. Lascio raffreddare poi su una gratella prima di servire.
A piacere si può preparare una crema con 50g di Formaggio spalmabile montato insieme a 30g di zucchero a velo. La crema verrà poi spalmata sopra ai cupcake freddi e andranno tenuti in frigorifero fino al consumo.
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Dosi variate per porzioni