La torta allo yogurt e cioccolato è una torta morbida, gustosa e semplice da fare. Richiede pochi ingredienti, non contiene burro e può essere adatta anche per gli intolleranti al lattosio, utilizzando lo yogurt senza lattosio. da quando l’ho provata la prima volta la faccio spesso, magari sostituendo il cioccolato a pezzetti di frutta di stagione.
Se vi piace questa ricetta vi consiglio di provare anche il
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta allo yogurt e cioccolato
Strumenti
Preparazione torta allo yogurt e cioccolato
Vediamo insieme come ho preparato la torta allo yogurt e cioccolato:
per prima cosa separo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate e accendo il forno a 180°C; monto a neve ferma gli albumi insieme ad un pizzico di sale. Sempre usando le fruste elettriche monto i tuorli insieme allo zucchero, fino a che risultano ben amalgamati.
Aggiungo al composto di tuorli e zucchero i due vasetti di yogurt e mischio bene. Aggiungo poco alla volta la farina alternandola con l’olio e mischio bene tutto.
Quando l’impasto è omogeneo aggiungo gli albumi montati, mischiando con una spatola, o un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso per non smontare troppo il composto. In ultimo trito finemente il cioccolato col coltello e lo aggiungo al composto mescolando bene.
Verso l’impasto della torta in una tortiera rivestita di carta forno, oppure imburrata e infarinata, e metto in forno a cuocere per circa 40 minuti. Faccio la prova dello stecchino per assicurarmi che la torta sia pronta, poi la sforno, lascio raffreddare e la metto su un piatto da portata. A piacere si può cospargere la superficie della torta allo yogurt e cioccolato di zucchero a velo, una volta che si è raffreddata.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.