Ho scoperto la Torta morbida alla ricotta e cioccolato sui social e ne sono rimasta ammaliata. E’ una torta molto semplice, morbidissima e con pochi ingredienti. E’ un ottimo dolce come merenda o dopo pasto, piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli.
Fatemi sapere se anche voi piace la Torta morbida alla ricotta e cioccolato come piace a me.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come preparare la torta morbida alla ricotta e cioccolato:
iniziamo preparando tutti gli ingredienti: in una ciotola mettiamo la ricotta, scolata della sua acqua, con lo zucchero, l’uovo e la fecola. Mescoliamo bene gli ingredienti tra loro per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Aggiungiamo ora le gocce di cioccolato e mescoliamo bene delicatamente. A piacere si possono tenere delle gocce di cioccolato da parte per decorare poi la torta prima di infornare.
Versiamo il composto in una teglia/tortiera di circa 18 cm, rivestita di carta forno, livelliamo e, se abbiamo tenuto da parte qualche goccia, decoriamo la superficie.
Inforniamo ora, in forno statico già caldo a 180°C, per circa 40 minuti, controllando la cottura in base al proprio forno (potrebbe servire qualche minuto in meno).
Lasciamo raffreddare completamente, spolveriamo con zucchero a velo( a piacere) e serviamo la nostra torta morbida alla ricotta e cioccolato.
Personalmente amo questa torta mangiata calda, o tiepida!
Si può conservare un paio di giorni, fuori dal frigo, coperta, in un porta torte o con alluminio.
Se siete intolleranti al lattosio, vi basterà sostituire la ricotta normale con quella senza lattosio.
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Dosi variate per porzioni