Torta morbida alla ricotta e cioccolato

Ho scoperto la Torta morbida alla ricotta e cioccolato sui social e ne sono rimasta ammaliata. E’ una torta molto semplice, morbidissima e con pochi ingredienti. E’ un ottimo dolce come merenda o dopo pasto, piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli.

Fatemi sapere se anche voi piace la Torta morbida alla ricotta e cioccolato come piace a me.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta
1 uova
50 g zucchero
20 g fecola di patate
50 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Leccarda
1 Frusta a mano

Passaggi

Vediamo insieme come preparare la torta morbida alla ricotta e cioccolato:

iniziamo preparando tutti gli ingredienti: in una ciotola mettiamo la ricotta, scolata della sua acqua, con lo zucchero, l’uovo e la fecola. Mescoliamo bene gli ingredienti tra loro per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Aggiungiamo ora le gocce di cioccolato e mescoliamo bene delicatamente. A piacere si possono tenere delle gocce di cioccolato da parte per decorare poi la torta prima di infornare.

Versiamo il composto in una teglia/tortiera di circa 18 cm, rivestita di carta forno, livelliamo e, se abbiamo tenuto da parte qualche goccia, decoriamo la superficie.

Inforniamo ora, in forno statico già caldo a 180°C, per circa 40 minuti, controllando la cottura in base al proprio forno (potrebbe servire qualche minuto in meno).

Lasciamo raffreddare completamente, spolveriamo con zucchero a velo( a piacere) e serviamo la nostra torta morbida alla ricotta e cioccolato.

Personalmente amo questa torta mangiata calda, o tiepida!

Si può conservare un paio di giorni, fuori dal frigo, coperta, in un porta torte o con alluminio.

Se siete intolleranti al lattosio, vi basterà sostituire la ricotta normale con quella senza lattosio.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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