Per preparare la pasta alla carbonara light di zucchine occorrono pochi ingredienti,è semplice,è veloce da realizzare ed è una ricetta per tutti.La pasta alla carbonara è uno dei piatti tipici del nostro Paese e al tempo stesso uno dei piatti più discussi.Negli anni se ne sono apportate diverse varianti.Quella che vi propongo oggi è una versione vegetariana e in un certo senso dietetica.Continuate per leggere la mia ricetta… Se siete amanti delle zucchine date un’occhiata alla raccolta di Ricette con le zucchine:troverete ricette per ogni portata dove questa verdura è la protagonista.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta
- 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 1Tuorli
- 40 gLatte scremato
- 1Zucchine (media)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Prepariamo la pasta alla carbonara light di zucchine:in una padella antiaderente mettete la zucchina,precedentemente tagliata a dadini piccoli,e lasciatela rosolare sul fuoco basso,insieme all’olio e ad un goccio d’acqua per circa 10 minuti.Togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare.In una terrina sgusciate il tuorlo dell’uovo,sbattetelo leggermente,poi incorporatevi il parmigiano grattugiato,il latte,un pizzico di sale e un pochino di pepe.Mescolate il tutto e tenete da parte.Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata,scolatela al dente,rimettete la pasta nella pentola di cottura,quindi unitevi le zucchine e il composto di uova e formaggio.Bagnate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate per insaporire.