Carbonara light di zucchine

Per preparare la pasta alla carbonara light di zucchine occorrono pochi ingredienti,è semplice,è veloce da realizzare ed è una ricetta per tutti.La pasta alla carbonara è uno dei piatti tipici del nostro Paese e al tempo stesso uno dei piatti più discussi.Negli anni se ne sono apportate diverse varianti.Quella che vi propongo oggi è una versione vegetariana e in un certo senso dietetica.Continuate per leggere la mia ricetta… Se siete amanti delle zucchine date un’occhiata alla raccolta di Ricette con le zucchine:troverete ricette per ogni portata dove questa verdura è la protagonista.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta
  • 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Tuorli
  • 40 gLatte scremato
  • 1Zucchine (media)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta alla carbonara light di zucchine:in una padella antiaderente mettete la zucchina,precedentemente tagliata a dadini piccoli,e lasciatela rosolare sul fuoco basso,insieme all’olio e ad un goccio d’acqua per circa 10 minuti.Togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare.In una terrina sgusciate il tuorlo dell’uovo,sbattetelo leggermente,poi incorporatevi il parmigiano grattugiato,il latte,un pizzico di sale e un pochino di pepe.Mescolate il tutto e tenete da parte.Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata,scolatela al dente,rimettete la pasta nella pentola di cottura,quindi unitevi le zucchine e il composto di uova e formaggio.Bagnate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate per insaporire.

Note

Se vi piace la mia ricetta venite a seguirmi sulla mia pagina Pinterest,Instagram, e Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.