La torta di cioccolato light è la versione più sana e con poche calorie della Torta di cioccolato. Non contiene né burro ed è una torta leggera, buona e morbida grazie alla ricotta e al cioccolato. Questa torta è davvero una scoperta, perché oltre ad essere semplice da preparare è molto buona e senza tanti sensi di colpa! Provare per credere (Io ne ho già mangiata metà…) Andiamo a leggere come ho preparato la torta di cioccolato light…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (Medie)
- 200 gRicotta
- 150 gFarina 00
- 150 gcioccolato fondente
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gzucchero
- 15 ggocce di cioccolato
Preparazione
Accendo il forno a 175°C.In un pentolino metto a sciogliere il cioccolato ridotto a pezzettini e tengo da parte.
In una ciotola capiente rompo le uova, aggiungo lo zucchero e monto con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungo la farina e il lievito setacciati, poi monto ancora il composto per amalgamare.
Unisco la ricotta, l’olio di girasole, amalgamo bene con una spatola, o un cucchiaio di legno, e in ultimo unisco il cioccolato precedentemente fuso. Amalgamo bene tutti gli ingredienti.
Imburro e infarino una tortiera da 22 cm circa, verso il composto al suo interno, cospargo la superficie con le gocce di cioccolato e livello bene. Metto in forno a cuocere, in forno statico caldo, per circa 35 minuti. Sforno, lascio raffreddare prima di togliere la torta dalla tortiera e servo. A piacere si può spolverare con zucchero a velo.