Polpette di tonno e ricotta

Le Polpette di tonno e ricotta sono davvero ottime! Personalmente da quando le ho scoperte le faccio davvero spesso, si possono gustare come aperitivo, antipasto o come secondo accompagnandole con della verdura a piacere. Queste polpette sono morbidissime, gustose, senza tanti grassi e facilissime da fare.

Insieme alle polpette possiamo preparare un dolce a base di ricotta, la Torta morbida alla ricotta e cioccolato

Andiamo a leggere la ricetta delle Polpette di tonno e ricotta

polpette di ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette di tonno e ricotta

180 g ricotta
110 g tonno (sgocciolato)
20 g Grana Padano grattugiato
50 g pane grattugiato
1 pizzico sale fino

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola

Preparazione polpette di tonno e ricotta

Vediamo insieme come ho preparato le polpette:

in una ciotola metto il tonno, precedentemente sgocciolato, e schiaccio bene con una forchetta.

Aggiungo la ricotta sgocciolata, il formaggio grattugiato, il sale e mischio bene tutto con una spatola, o con una forchetta. Se il composto risulta troppo morbido aggiungo un pochino di pane grattugiato (circa 10-15 gr.) e giro bene.

Rivesto una teglia con carta forno e accendo il forno a 175°C. Formo delle palline con il composto, le passo nel pan grattato rimasto e le pongo, leggermente distanziate tra loro, sulla teglia.

Una volta terminate tutte le polpette inforno per circa 15 minuti, girando le polpettine a metà cottura. Una volta cotte, lascio intiepidire e servo.

Le polpette di tonno e ricotta possono essere gustare anche fredde. A piacere si possono aggiungere un pochino di prezzemolo tritato all’impasto,della verdura bollita e schiacciata oppure della verdura,tipo zucchine o carote grattuggiate, prima di formare le palline e passarle nel pan grattato.

Conservare in frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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