Le Polpette di tonno e ricotta sono davvero ottime! Personalmente da quando le ho scoperte le faccio davvero spesso, si possono gustare come aperitivo, antipasto o come secondo accompagnandole con della verdura a piacere. Queste polpette sono morbidissime, gustose, senza tanti grassi e facilissime da fare.
Insieme alle polpette possiamo preparare un dolce a base di ricotta, la Torta morbida alla ricotta e cioccolato
Andiamo a leggere la ricetta delle Polpette di tonno e ricotta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti polpette di tonno e ricotta
Strumenti
Preparazione polpette di tonno e ricotta
Vediamo insieme come ho preparato le polpette:
in una ciotola metto il tonno, precedentemente sgocciolato, e schiaccio bene con una forchetta.
Aggiungo la ricotta sgocciolata, il formaggio grattugiato, il sale e mischio bene tutto con una spatola, o con una forchetta. Se il composto risulta troppo morbido aggiungo un pochino di pane grattugiato (circa 10-15 gr.) e giro bene.
Rivesto una teglia con carta forno e accendo il forno a 175°C. Formo delle palline con il composto, le passo nel pan grattato rimasto e le pongo, leggermente distanziate tra loro, sulla teglia.
Una volta terminate tutte le polpette inforno per circa 15 minuti, girando le polpettine a metà cottura. Una volta cotte, lascio intiepidire e servo.
Le polpette di tonno e ricotta possono essere gustare anche fredde. A piacere si possono aggiungere un pochino di prezzemolo tritato all’impasto,della verdura bollita e schiacciata oppure della verdura,tipo zucchine o carote grattuggiate, prima di formare le palline e passarle nel pan grattato.
Conservare in frigorifero e consumare entro un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni