Plumcake con sorpresa

Il Plumcake con sorpresa è un dolce morbido,senza burro,che nasconde un tenero cuore rosso.Molto semplice da realizzare,questo dolce bigusto morbido e delicato conquisterà tutti!Qui di sotto trovate tutto il procedimento per realizzare il vostro plumcake,io intanto vado in cucina a gustarmene una fetta e a provare nuove ricette da condividere con voi. 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (Medie)
  • 160 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 160 gLatte
  • 400 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gFragole
  • 50 gZucchero
  • Limoni (succo)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare il plumcake con sorpresa:

    iniziamo preparando la salsa di fragole:laviamo bene le fragole,eliminiamo il picciolo,tagliamole a pezzetti e frulliamole insieme al succo di mezzo limone.

  2. Versiamo il frullato in un pentolino,aggiungiamo lo zucchero e mettiamo a cuocere su fuoco medio-basso per circa 5 minuti,mescolando di tanto in tanto,e facciamo restringere,dovrà iniziare a sembrare uno sciroppo.Lasciamo raffreddare.

  3. Accendete il forno statico a 180 °C.Nel frattempo prepariamo l’impasto:in una ciotola capiente rompiamo le uova,aggiungiamo lo zucchero,un pizzico di sale e montiamo,con le fruste elettriche,fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Aggiungiamo a filo il latte e l’olio mescolando con una spatola,o un cucchiaio di legno.Ora aggiungiamo la vanillina e  poco per volta la farina,precedentemente setacciata,mescolando con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. Quando l’impasto è ben amalgamato mettiamone circa un terzo in un’altra ciotola,aggiungiamo la salsa di fragole,un terzo del lievito(circa 5 gr) e mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.Versiamo il composto in una teglia rettangolare di circa 20×25 cm imburrata e fate cuocere per 10-12minuti.

  6. Lasciamo intiepidire e ritagliamo,utilizzando bene gli spazi,tanti cuoricini utilizzando un tagliabiscotti a forma di cuore.

  7. Riprendiamo l’altra parte di impasto,aggiungiamo il restante lievito e mescoliamo bene.Imburrate,o ungete,uno stampo da plumcake di circa 25-26 centimetri di lunghezza,versiamo circa 1 centimetro di impasto,sistemiamo nel centro dello stampo in fila,uno attaccato all’altro,i cuori e infine ricopriamo bene tutto con il restante impasto.

  8. Inforniamo per circa 30 minuti.Una volta pronto tiriamolo fuori dal forno,lasciamolo raffreddare e serviamo il plumcake con sorpresa tagliato a fette,per mostrare il tenero interno.A piacere potete cospargere la superficie del plumcake con zucchero a velo prima di tagliarlo.

  9. Per provare altri tipi di plumcake potete scegliere tra: Plumcake alle nocciole,Plumcake allo yogurt e cacao oppure in versione salata il Plumcake salato zucchine e speck.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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