La Torta tenerina al cioccolato è stata per me un po’ una scommessa.Ho trovato questa ricetta tra le tante che ho collezionato negli anni e alla fine mi sono decisa a provarla…Il risultato?Una delle torte più buone e morbide che abbia mai fatto o assaggiato.E’ rimasta come appena fatta anche a qualche giorno di distanza ed è stata approvata anche da chi non ama le torte al cioccolato.La ricetta prevede anche la polvere di mandorle,ma potete non metterle o sostituirle con nocciole o cocco per avere un gusto ancora diverso,ma sempre gustoso…Vi ho incuriositi?allora andate a leggere la ricetta!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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150 g Zucchero a velo
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125 g Farina 00
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125 g Burro (ammorbidito)
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4 Uova
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200 ml Panna fresca liquida
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100 g Mandorle in polvere (facoltativo)
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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A bagnomaria o nel forno a microonde,fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzi con 3 cucchiai d’acqua.Aggiungete lentamente un pochino di burro,continuando a mescolare per amalgamare il composto.Lasciate da parte a intiepidire.Ora prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.Unite un pizzico di sale agli albumi e montate a neve ferma con le fruste elettriche,poi tenete da parte.In un recipiente capiente versate i tuorli,il cioccolato fuso,la panna,il burro rimasto lo zucchero a velo,le mandorle ridotte in polvere e la vanillina;con le fruste elettriche montate gli ingredienti fino a quando non risulta un composto omogeneo.Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati e mescolate bene con una spatola fino ad ottenere una pasta liscia.Con l’aiuto della spatola incorporate delicatamente gli albumi montati al resto del composto.Versate la torta in una tortiera,imburrata e infarinata,da 22 cm circa e cuocete,in forno caldo,a 180°C per circa 25 minuti.Quando la torta è pronta sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.Cospargete con zucchero a velo e a piacere servite le fette accompagnate da gelato alla vaniglia o crema inglese.