Pollo alle olive nere

Il Pollo alle olive nere è un secondo semplice e gustoso.Una ricetta veloce per un secondo piatto morbido e genuino.Si presta molto bene alla cucina di tutti i giorni,infatti potete anche prepararlo in anticipo per scaldarlo in padella all’ultimo momento,utilissimo soprattutto in settimana quando la pausa pranzo è sempre troppo breve e non si ha molto tempo per cucinare.Vi lascio alla ricetta,io vado a pasticciare in cucina per proporvi nuovi piatti,ma non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate della ricetta 🙂

pollo alle olive nere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Cosce di pollo
  • 1/2 Cipolle
  • 1 cucchiaino Peperoncino
  • 6 cucchiai Passata di pomodoro
  • 40 g Olive nere
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 200 ml Acqua (calda)
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare il pollo alle olive nere:

    prendete le cosce di pollo(quelle intere) e tagliate ogni coscia in 2 parti e asciugatele bene con la carta da cucina.In una padella mettete a scaldare 2 cucchiai di olio,unite la cipolla tagliata a fettine sottili,il peperoncino e lasciate imbiondire per un paio di minuti.Aggiungete le parti del pollo e fate cuocere qualche minuto a fiamma media,girando di tanto in tanto i pezzi.Unite ora le olive tagliate a metà,il rametto di rosmarino e le foglie di salvia,precedentemente lavate e asciugate e sfumate con il vino bianco.

  2. Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro,l’acqua e un pizzico di sale,chiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti.Togliete il coperchio,aggiustate di sale e fate cuocere ancora una decina di minuti,rigirando il pollo,per fare asciugare il fondo di cottura.Servite il pollo alle olive nere ben caldo.

  3. Se volete fare qualche modifica potete sostituire la passata di pomodoro con pomodori ciliegini tagliati a metà e mettendoli prima di sfumare con il vino.

    A piacere potete aggiungere qualche cappero insieme alle olive per dare più sapidità,in questo caso regolatevi diversamente con il sale per non esagerare.

    Se volete potete accompagnare questo piatto con gli Spaghetti al sugo di pomodoro e olive e magari con una fresca Panna cotta.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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