Il Pollo con panatura di corn flakes è un secondo piatto semplice e molto gustoso.Con la panatura di cereali renderete molto più gradevole il classico petto di pollo,senza però alterarne le qualità.Per questo motivo è un ottimo piatto da mangiare anche nelle diete o per i bambini che certamente gradiranno (ai miei piacciono molto!).Qui sotto trovate il procedimento,io intanto vado a studiare nuove ricette da condividere con voi. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Petto di pollo (fettine)
- 1 cucchiaioAromi per arrosto
- 1Uova (medio)
- q.b.Corn flakes
Preparazione
Vediamo insieme come preparare il pollo con panatura di corn flakes:
per prima cosa accendete il forno statico a 180°C.Prendete un po’ di corn flakes e metteteli in un sacchetto per congelare,o in un sacchetto con chiusura a pressione,insieme ad un cucchiaio di aromi per arrosti,chiudete bene il sacchetto in modo da non far fuoriuscire nulla e tritate grossolanamente i corn flakes.
In un piatto sbattete bene l’uovo;versate i corn flakes tritati in un piatto piano.Prendete ora le fettine di petto di pollo e passatele prima nell’uovo sbattuto,poi nel trito di cereali girandoli bene,così che tutta la superficie sia coperta dalla panatura.
Preparate una placca da forno e copritela con della carta forno.Adagiatevi i petti di pollo impanati e fateli cuocere in forno per circa 20 minuti,ricordandovi di girarli a metà cottura.Serviteli caldi o tiepidi accompagnati da una buona insalata mista o con una salsa a piacere.
Consigli:
- se non avete gli aromi potete utilizzare sale e pepe per insaporire.
- a piacere potete aggiungere 2 o 3 cucchiai di formaggio grattugiato all’uovo prima di sbatterlo.
- se non avete le uova,o semplicemente volete un piatto ancora più leggero,potete passare i petti di pollo direttamente nei cereali,in quanto la carne è già umida.
Per accompagnare i petti di pollo con panatura di corn flakes vi consiglio le Patate in teglia al rosmarino oppure i Finocchi alle noci gratinati.Entrambi i contorni si sposano benissimo come preparazione e come gusto!