Il Passato di verdure verdi è un primo piatto caldo,genuino e salutare.Ricco di vitamine,carotenoidi e ad alto potere antiossidante è un piatto con moltissimi benefici per la salute.Un ottimo modo per consumare verdure che magari si fatica a mangiare normalmente come i broccoli o gli spinaci e soprattutto un buon modo per fare il pieno di verdure anche per i bambini(quando Christian era piccolo per farglielo mangiare gli dicevo che era la minestra di Hulk!).Qui sotto vi spiego come preparare questo ottimo piatto,intanto vado a preparare nuovi piatti da condividere con voi. 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Zucchine
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1 Sedano (gambo)
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50 g Broccoli
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1 mazzetto Spinaci
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50 g Taccole (o fagiolini)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 l Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Vediamo insieme come preparare il passato di verdure verdi:
per prima cosa prendete le verdure e lavatele bene sotto l’acqua corrente fredda.Mondate la zucchina,poi tagliatela a dadini medio-piccoli.Tagliate anche le altre verdure in modo che i pezzi di ogni verdura sia circa della stessa misura.
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In una pentola capiente mettete due cucchiai di olio a scaldare a fiamma medio bassa.Aggiungete i pezzetti di verdura,salate e fate rosolare,girandole con un cucchiaio di legno.
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Quando le verdure saranno leggermente rosolate aggiungete circa 1,5 litri di acqua e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
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Mettete le verdure e poca acqua di cottura in un frullatore,oppure utilizzate un mixer, e frullate bene tutto,fino ad ottenere una crema.Se serve aggiungete qualche ulteriore mestolo di acqua di cottura.Rimettete la crema nella pentola,aggiustate di sale e fate cuocere ancora qualche minuto.Se dovesse risultare troppo densa aggiungete acqua bollente;se al contrario fosse troppo liquida fate cuocere fino a che non si addensa,in base ai vostri gusti.
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Servite il passato di verdure verdi caldo,o tiepido accompagnato da crostini di pane.
Consigli:per preparare i crostini in casa tagliate il pane a dadini di circa 2 centimetri,conditelo con un pochino di olio extravergine di oliva,sale e pepe e fate cuocere in forno caldo a 200°C per 5 minuti.
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Se siete amanti dei passati o delle minestre in generale,oltre al passato di verdure sono ottimi piatti la Zuppa di orzo e verdure,la Crema di patate e funghi o il Passato di patate e porri.