Pollo arrosto con patate

Il Pollo arrosto con patate è uno di quei piatti che piace a tutti.Nella storia il pollo arrosto è considerato un piatto della domenica:croccante fuori e tenero dentro,profumato,arricchito da gustose patate,era il piatto che cucinavano nonne e mamme per la famiglia.Io per esempio ricordo che da bambina c’era la “lotta” a chi prendeva prima le cosce,le preferite dei bambini!Il pollo arrosto comprato è buono,ma niente a confronto con un buon pollo arrosto cucinato in casa con cura e amore per le persone che amiamo!!!Ma per un vero banchetto non può mancare un buon dolce fatto in casa!Che ne dite di continuare la tradizione con una deliziosa Torta della nonna?Venite a scoprire i trucchi per un pollo arrosto con patate perfetto,vi assicuro che rimane morbidissimo,aromatico e buonissimo!

pollo arrosto con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pollo (intero)
  • q.b. Aromi per arrosto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro
  • 1/2 Limoni
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 foglie Alloro
  • 3 Patate (medie)

Preparazione

  1. Per preparare un ottimo pollo arrosto con patate iniziate tirando fuori il pollo dal frigorifero circa 30 minuti prima di cuocerlo,così il pollo essendo a temperatura ambiente cuocerà in modo uniforme e in minor tempo,poi accendete il forno a 220°C.Tamponate bene e ripetutamente tutto il pollo(sia dentro che fuori) con carta assorbente prima di condirlo,altrimenti il pollo rimarrà umido e perderà croccantezza in cottura.Ora iniziate a condire il pollo:Massaggiate ben tutto il pollo con il misto per arrosti(o in alternativa sale,pepe,rosmarino e dragoncello) e olio;non abbiate paura di abbondare,il condimento aiuterà il pollo ad essere più croccante e dorato.Riempite l’interno con il limone tagliato a spicchi,il rosmarino e le foglie di alloro,in questo modo il pollo cuocendo prenderà gli aromi e i sapori dall’interno all’esterno,dopodichè legate le cosce così sarà meglio garantita una cottura uniforme.Ora prendete le patate,pelatele,tagliatele a spicchi e metteteli sul fondo di una pirofila con olio,sale e qualche tocchetto di burro.Al centro della pirofila ponete il pollo capovolto(il petto ci mette meno tempo a cuocere e in questo modo non si asciugherà subito) e cospargetelo con fiocchi di burro.Ponete la pirofila nel forno caldo e fate cuocere per circa 30 minuti;passato questo tempo abbassate la temperatura a 180°C,rigirate il pollo e continuate a cuocere ancora 30 minuti.Abbiate cura ogni quarto d’ora di irrorare il pollo con il suo fondo,o cospargetelo con altri fiocchi di burro e spennellate bene tutto il pollo.Verso fine cottura bucherellate la pelle,così da farne rilasciare i succhi.Per ottenere il pollo perfetto dovrete controllarne la temperatura nella coscia(lontano dall’osso) con un termometro da cucina,sarà pronto quando misurerà 80-85°C.Una volta pronto togliete il pollo dalla teglia e copritelo con un foglio di alluminio(non sigillatelo però)così il pollo non perderà la sua croccantezza.Il vostro pollo è pronto per essere portato in tavola.Buon appetito!

    Se volete vedere altri consigli per un pollo arrosto perfetto leggete qui.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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