Arrosto agli agrumi

L’Arrosto agli agrumi è un secondo di sicuro effetto.Bello da vedere,gustoso e dal gusto insolito sono solo alcuni dei pregi di questo delizioso secondo piatto.E’ uno di quei piatti che ritengo vada assolutamente provato almeno una volta.Perfetto per le grandi occasioni,per i menù delle feste o per una semplice domenica in famiglia.Qui sotto trovate il procedimento,io intanto mentre aspetto i vostri commenti vado a cercare nuove deliziose ricette da condividere con voi! 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gArrosto di vitello (o manzo)
  • 1Limoni
  • 2Arance
  • 300 mlBrodo di carne
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare l’arrosto agli agrumi:

    lavate bene gli agrumi e prelevatene la scorza,tagliando solo la parte superficiale e non la parte bianca sottostante.Spremete il limone e le arance e filtratene il succo.Tenete scorza e succo da parte.

  2. Prendete il pezzo di carne e passatelo nella farina.Mettete sul fuoco una pirofila con l’olio e,quando sarà caldo,adagiatevi nel centro la carne,girandola di tanto in tanto per farla rosolare su tutti i lati.

  3. Regolate di sale e di pepe.Dopo circa 20 minuti di cottura della carne,quando sarà ben rosolata unite il succo filtrato degli agrumi.Continuate la cottura per altri 40 minuti a fuoco moderato,bagnando l’arrosto con qualche cucchiaio di brodo quando tende ad asciugarsi troppo.

  4. Quando la cottura sarà quasi ultimata unite anche le scorze precedentemente tenute da parte.Mescolate bene e togliete la pirofila dal fuoco.Lasciate intiepidire l’arrosto,poi ponetelo su un tagliere e con un coltello ben affilato e a lama lunga tagliatelo a fette sottili.

  5. Adagiate le fette di arrosto su un piatto da portata,irroratele con il fondo di cottura e servite.

    Consiglio:se il fondo di cottura risultasse troppo aspro aggiungete acqua o brodo e fatelo andare su fuoco medio-alto per farlo stringere.

  6. Potete accompagnare l’arrosto agli agrumi con delle ottime Patate in teglia al rosmarino o con dei Finocchi alle noci gratinati.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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