L’Arrosto agli agrumi è un secondo di sicuro effetto.Bello da vedere,gustoso e dal gusto insolito sono solo alcuni dei pregi di questo delizioso secondo piatto.E’ uno di quei piatti che ritengo vada assolutamente provato almeno una volta.Perfetto per le grandi occasioni,per i menù delle feste o per una semplice domenica in famiglia.Qui sotto trovate il procedimento,io intanto mentre aspetto i vostri commenti vado a cercare nuove deliziose ricette da condividere con voi! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gArrosto di vitello (o manzo)
- 1Limoni
- 2Arance
- 300 mlBrodo di carne
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 20 gFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Vediamo insieme come preparare l’arrosto agli agrumi:
lavate bene gli agrumi e prelevatene la scorza,tagliando solo la parte superficiale e non la parte bianca sottostante.Spremete il limone e le arance e filtratene il succo.Tenete scorza e succo da parte.
Prendete il pezzo di carne e passatelo nella farina.Mettete sul fuoco una pirofila con l’olio e,quando sarà caldo,adagiatevi nel centro la carne,girandola di tanto in tanto per farla rosolare su tutti i lati.
Regolate di sale e di pepe.Dopo circa 20 minuti di cottura della carne,quando sarà ben rosolata unite il succo filtrato degli agrumi.Continuate la cottura per altri 40 minuti a fuoco moderato,bagnando l’arrosto con qualche cucchiaio di brodo quando tende ad asciugarsi troppo.
Quando la cottura sarà quasi ultimata unite anche le scorze precedentemente tenute da parte.Mescolate bene e togliete la pirofila dal fuoco.Lasciate intiepidire l’arrosto,poi ponetelo su un tagliere e con un coltello ben affilato e a lama lunga tagliatelo a fette sottili.
Adagiate le fette di arrosto su un piatto da portata,irroratele con il fondo di cottura e servite.
Consiglio:se il fondo di cottura risultasse troppo aspro aggiungete acqua o brodo e fatelo andare su fuoco medio-alto per farlo stringere.
Potete accompagnare l’arrosto agli agrumi con delle ottime Patate in teglia al rosmarino o con dei Finocchi alle noci gratinati.