Oggi vi propongo un piatto tanto semplice da realizzare quanto buono.I Gamberi con patate al profumo d’arancia sono un secondo piatto ottimo da preparare tutto l’anno,ma ancora di più durante i periodi di feste o per fare bella figura con gli ospiti.Realizzare questo piatto credetemi che è molto semplice e ne vale davvero la pena.Mio figlio più grande se li è divorati!!!Qui sotto trovate il procedimento,io intanto vado a preparare nuove ricette. 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
12 Gamberi (code)
-
600 g Patate
-
2 foglie Alloro
-
1 cucchiaino Origano
-
5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 Arance
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Vediamo insieme come preparare i gamberi con patate al profumo d’arancia:
iniziate prendendo le patate,cercando di prenderle medio piccole e della stessa dimensione,lavatele e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti.Scolatele e lasciatele intiepidire.
-
Pelate le patate tagliatene ognuna in 8-10 pezzi e mettetele in una ciotola capiente.Condite con 3 cucchiai di olio extravergine,un cucchiaino di sale,l’origano e mescolate bene.
-
Distribuite le patate in una teglia e mettetele a cuocere in forno già caldo a 220°C per 15 minuti.Nel frattempo tagliate a metà l’arancia,spremetela e filtratene il succo.
-
Prendete le code di gambero,tagliatele a metà nel senso della lunghezza,eliminate il filamento nero e adagiateli supra alle patate in un unico strato.Condite con un pizzico di sale,di pepe,con l’olio rimasto e con il succo d’arancia.
-
Rimettete la teglia in forno,azionate la funzione grill e cuocete,su un piano abbastanza alto del forno per circa 20 minuti.Togliete dal forno,distribuite il contenuto della teglia in 4 piatti e servite.
-
Consiglio:a piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato grossolanamente alle patate quando le condite,prima di infornarle,per renderle più saporite.Se non avete la unzione grill tenete la teglia a metà del forno e controllate che non secchino i gamberi.
Per realizzare un menù completo,magari a tema vi consiglio come primo piatto il Risotto con gamberi e arancia e i golosi Biscotti all’arancia con cioccolato da accompagnare al caffè.