Le Torrette di polenta e salsiccia sono un primo piatto gustoso e alternativo.Un primo piatto composto da strati di polenta e sugo di salsiccia,una vera goduria!Ricordano molto le lasagne,ma al posto della classica pasta fresca troviamo dei buonissimi dischi di polenta,avvolti da un saporito sugo di salsiccia e besciamella,il tutto gratinato in forno!Ottime quindi da poter preparare in anticipo,soprattutto nelle feste o quando si hanno ospiti!Leggete la ricetta,fate la lista della spesa e provate questa buonissima ricetta,ma non dimenticate di dirmi cosa ne pensate 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina di mais
-
200 g Salsiccia
-
100 g Passata di pomodoro
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
1 Cipolle
-
50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Burro
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Vediamo insieme come preparare le torrette di polenta e salsiccia:
iniziate mettendo sul fuoco 1,5 litri di acqua leggermente salata.Quando bolle versate a pioggia la farina di mais e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la polenta inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.Quando è pronta,versatela su un piano da lavoro o in una grande teglia rettangolare,pareggiatela ad uno strato di 1,5 centimetri e lasciate raffreddare.Quando sarà fredda ritagliate tanti dischetti.
-
Nel frattempo preparate il sugo:affettate finemente la cipolla e fatela appassirein una casseruola con un filo d’olio extra vergine.Aggiungete la salsiccia,privata della pelle e sgranata,e fatela rosolare un paio di minuti.Bagnate con il vino,fate sfumare,unite la passata,un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per una decina di minuti.Tenete il sugo da parte.
-
Ora preparate le torrette di lasagne e salsiccia:imburrate 4 vaschette di alluminio individuali,o 4 cocottine,velatele con un filo di besciamella e distribuitevi sopra un dischetto di polenta.Coprite con uno strato di sugo di salsiccia e di besciamella,poi completate con un altro dischetto di polenta.Ripetete sequenza di strati,terminando con ragù e besciamella.Spolverizzate con il parmigiano grattugiato,salate,pepate e infornate,in forno caldo,a 180°C per una ventina di minuti. Togliete dal forno e servite.
-
Se cercate qualche antipasto per creare un menù completo vi suggerisco di provare le Crepe al formaggio,le Crocchette di riso o le Mini bruschette alternative.