Torrette di polenta e salsiccia

Le Torrette di polenta e salsiccia sono un primo piatto gustoso e alternativo.Un primo piatto composto da strati di polenta e sugo di salsiccia,una vera goduria!Ricordano molto le lasagne,ma al posto della classica pasta fresca troviamo dei buonissimi dischi di polenta,avvolti da un saporito sugo di salsiccia e besciamella,il tutto gratinato in forno!Ottime quindi da poter preparare in anticipo,soprattutto nelle feste o quando si hanno ospiti!Leggete la ricetta,fate la lista della spesa e provate questa buonissima ricetta,ma non dimenticate di dirmi cosa ne pensate 😉

Torrette di polenta e salsiccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina di mais
  • 200 g Salsiccia
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 Cipolle
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare le torrette di polenta e salsiccia:

    iniziate mettendo sul fuoco 1,5 litri di acqua leggermente salata.Quando bolle versate a pioggia la farina di mais e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la polenta inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.Quando è pronta,versatela su un piano da lavoro o in una grande teglia rettangolare,pareggiatela ad uno strato di 1,5 centimetri e lasciate raffreddare.Quando sarà fredda ritagliate tanti dischetti.

  2. Nel frattempo preparate il sugo:affettate finemente la cipolla e fatela appassirein una casseruola con un filo d’olio extra vergine.Aggiungete la salsiccia,privata della pelle e sgranata,e fatela rosolare un paio di minuti.Bagnate con il vino,fate sfumare,unite la passata,un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per una decina di minuti.Tenete il sugo da parte.

  3. Ora preparate le torrette di lasagne e salsiccia:imburrate 4 vaschette di alluminio individuali,o 4 cocottine,velatele con un filo di besciamella e distribuitevi sopra un dischetto di polenta.Coprite con uno strato di sugo di salsiccia e di besciamella,poi completate con un altro dischetto di polenta.Ripetete sequenza di strati,terminando con ragù e besciamella.Spolverizzate con il parmigiano grattugiato,salate,pepate e infornate,in forno caldo,a 180°C per una ventina di minuti. Togliete dal forno e servite.

  4. Se cercate qualche antipasto per creare un menù completo vi suggerisco di provare le Crepe al formaggio,le Crocchette di riso o le Mini bruschette alternative.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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