Volete un secondo veloce,ricco e molto gustoso?Questa omelette con zucchine e funghi è l’ideale.Ricco di verdure buone come zucchine e funghi,con le proteine delle uova,le omelette sono un secondo ideale per saziarvi in maniera sana.Eccovi la ricetta di questa buonissima omelette
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 10 gBurro
- 1 spicchioAglio (schiacciato)
- 25 gFunghi champignon
- 50 gZucchine (Grattuggiate)
- 1Cipollotti (a rondelle)
- 2 cucchiainiAcqua
- 30 gGroviera (grattugiato al momento)
Preparazione
Sciogliete metà burro in una padella per omelettes o in una crepiera,fatevi cuocere l’aglio e i funghi(io li ho tagliati a pezzetini)su fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno per 2 minuti,o finchè i funghi non sono leggermente rosolati.Aggiungete le zucchine e il cipollotto,proseguite la cottura ancora un paio di minuti,o fino a che le zucchine sono tenere.Trasferite il tutto su un piatto.In una ciotolina di vetro sbattete,con una piccola frusta,le uova insieme all’acqua,poi aggiungete il formaggio e mescolate bene tutto.Scaldate il burro rimasto nella stessa padella di prima,versateci il composto di uova e fate roteare la padella per coprire bene il fondo.Cuocete a fiamma media qualche minuto,poi adagiate le verdure su metà omelette e chiudetela con l’altra metà.Adagiatela su un piatto,facendola scivolare o aiutandovi con una spatola,e servite.