La Panna cotta alla nutella bianca è un dessert al cucchiaio fresco e semplice da preparare.E’ una variante molto golosa della Panna cotta classica:richiede solo tre ingredienti e non necessita dell’aggiunta di zucchero.La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio che preferisco e per questo mi sono messa a provarne diverse versioni.Quella con la nutella bianca per me è il connubio perfetto,perchè unisce la freschezza della panna cotta alla dolcezza della nutella bianca(che io davvero adoro!)
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 ml Panna fresca liquida
-
180 g Nutella bianca
-
10 g Agar agar
Preparazione
-
Prepariamo la panna cotta alla nutella bianca:in un pentolino capiente versate la panna insieme all’agar agar,mescolate bene,poi mettete il pentolino sul fuoco e,continuando a girare per evitare grumi,portate a bollore.Spegnete il fuoco,aggiungete la nutella bianca e mescolate bene,fino a che non diventa omogeneo.Versate il liquido in parti uguali negli stampini e lasciate raffreddare, prima a temperatura ambiente,poi per almeno 3 ore in frigorifero.Servite dopo averle lasciate qualche minuti fuori dal frigo a temperatura ambiente.Potete servirle da sole o guarnite con panna montata o granella di nocciole.
Se non avete l’agar agar e volete utilizzare la classica gelatina:mettete la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti,fate bollire la panna,unite la nutella bianca e infine unite la gelatina ammorbidita e ben strizzata.Mescolate bene in modo che la gelatina sia ben disciolta e il composto omogeneo e versate negli stampini che preferite.Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente,poi in frigorifero almeno un paio d’ore.