La Panna cotta classica è un dolce morbido,goloso e buonissimo.Si può preparare e servire in tante varianti di gusti,in base al proprio,tutte buonissime e golosissime.Questa è la ricetta per la versione base,ma potete sbizzarrirvi a usare ciò che più vi piace.Se vi piace la nutella provate anche la panna cotta alla nutella bianca.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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120 g Zucchero a velo
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50 ml Latte
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10 g Colla di pesce
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1/2 Baccello di vaniglia
Preparazione
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Mettete sul fuoco la panna con la stecca di vaniglia elo zucchero a velo;mescolate fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto,ma fate attenzione perchè il composto non deve arrivare a bollore.Mettete i fogli di colla di pesce nel latte tiepido e fatela sciogliere,quindi uniteli alla panna che nel frattempo avrete tolto dal fuoco.Versate negli stampini la panna cotta e lasciate raffreddare,prima a temperatura ambiente,poi in frigorifero qualche ora.Servite la panna cotta sformandola dagli stampini.
Note
Potete servire la panna cotta con 100 g di zucchero fatto caramellare negli stampini prima di versarvi la panna cotta appena fatta,oppure potete servirla accompagnata da una salsa di frutta a vostro piacimento o al cioccolato.