Panini all’olio

Panini all’olio sono ottimi da mangiare a tavola o da farcire,perché rimangono morbidissimi.Sono facili da preparare,uno tira l’altro e diciamocelo,la soddisfazione di preparare il pane in casa non ha eguali.Nel caso in cui li vogliate più saporiti,potrete aggiungere ancora un pochino di sale,stando attenti a non esagerare o risulteranno troppo salati.Nel caso in cui vi avanzasse del pane potrete tranquillamente surgelarlo,perchè anche da scongelato rimarrà buono e morbido come appena fatto.Se poi fare il pane in casa non vi basta allora provate anche la Focaccia morbida,ottima per sostituire il pane in tavola.Continuate a leggere per scoprire la ricetta io intanto vado in cucina a farmi un panino 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlAcqua
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 3 cucchiainiSale
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 250 gFarina di grano duro
  • 250 gFarina Manitoba

Preparazione

  1. Per preparare i panini all’olio iniziamo facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino a che non sarà sciolto.Mettiamo l’acqua con il lievito e lo zucchero nella planetaria,aggiungiamo l’olio e facendola girare,non troppo velocemente,iniziamo ad aggiungere la farina poco alla volta,fino ad esaurimento.Aggiungiamo ora anche il sale e facciamo andare ancora qualche secondo fino a che l’impasto avrà raccolto tutta la farina.Ora mettiamo l’impasto su un piano da lavoro,leggermente infarinato e lavoriamolo un pochino con le mani.Rimettiamo l’impasto nel contenitore della planetaria,copriamo con un canovaccio e mettiamo a lievitare per circa 2 ore(deve raddoppiare di volume).Quando sarà lievitato,poniamo l’impasto nuovamente su un piano infarinato e stendiamolo con un mattarello dandogli una forma rettangolare;ricaviamo delle strisce e arrotoliamone una ad una tenendone un’estremità mentre arrotoliamo,così che la pasta si stringa e formi una sorta di cornetto.Poniamo i panini su una placca ricoperta di carta forno,ben distanziati tra loro,e mettiamo a lievitare ancora fino al raddoppio(circa 30 minuti).Nel frattempo accendiamo il forno a 200 °C,così che si riscaldi e cuociamo per circa 15 minuti.Sforniamo,lasciamo raffreddare e i nostri panini sono pronti per essere serviti.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta continua a seguirmi sulle pagine Instagram,Pinterest,TwitterFacebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.