Il Tortino di patate e gamberi è un’idea per stupire chi viene a cena:il piatto fa una gran scena sulla tavola e il gusto delle patate,assieme ai gamberi,rende questa mousse raffinata e semplice allo stesso momento.Per servire e presentare al massimo la mousse usate un tagliapasta rotondo :disponetelo sul piatto da portata e,con un cucchiaio,riempite l’interno con la mousse;estraete delicatamente il tagliapasta per non rovinare i bordo.Assolutamente da provare!!!Potete accompagnare questo piatto con un primo sempre a base di gamberi come le Fettuccine di zucchine con gamberi,leggere e diverse dal solito primo piatto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate bianche
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1/2 Cipolle
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8 Gamberi
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1 spicchio Aglio
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250 ml Vino bianco
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo il tortino di patate e gamberi.
Lavate,pelate e tagliate a cubetti piccoli le patate e mettetele nell’acqua fredda.Tritate finemente la cipolla con l’aglio e,in una padella molto capiente,fateli soffriggere con un filo di olio extravergine.Sgusciate intanto i gamberi e riduceteli a pezzi piccolissimi.Scolate le patate,aggiungetele al soffritto e mescolate con un cucchiaio di legno per 5 minuti.Versate ora il vino,fate sfumare e lasciate a cuocere a fuoco basso per 30 minuti.Aggiustate di sale e pepe,travasate tutto in un mixer,frullate e rimettete in padella.Aggiungete ora i gamberi e fate cuocere per 3 minuti a fuoco basso continuando a mescolare.Servite la mousse ancora calda con una spolverata di prezzemolo tritato.
Il gusto dei gamberi è forte e raffinato,ma a vostro piacimento potete variare usando pesci come tonno,pesce spada,pezzetti di salmone affumicato o di baccalà fritto.Se volete completamente stravolgere la ricetta sostituite il pesce con del prosciutto a cubetti.