Tortino di patate e gamberi

Il Tortino di patate e gamberi è un’idea per stupire chi viene a cena:il piatto fa una gran scena sulla tavola e il gusto delle patate,assieme ai gamberi,rende questa mousse raffinata e semplice allo stesso momento.Per servire e presentare al massimo la mousse usate un tagliapasta rotondo :disponetelo sul piatto da portata e,con un cucchiaio,riempite l’interno con la mousse;estraete delicatamente il tagliapasta per non rovinare i bordo.Assolutamente da provare!!!Potete accompagnare questo piatto con un primo sempre a base di gamberi come le Fettuccine di zucchine con gamberi,leggere e diverse dal solito primo piatto.

tortino di patate e gamberi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate bianche
  • 1/2 Cipolle
  • 8 Gamberi
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 ml Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo il tortino di patate e gamberi.

    Lavate,pelate e tagliate a cubetti piccoli le patate e mettetele nell’acqua fredda.Tritate finemente la cipolla con l’aglio e,in una padella molto capiente,fateli soffriggere con un filo di olio extravergine.Sgusciate intanto i gamberi e riduceteli a pezzi piccolissimi.Scolate le patate,aggiungetele al soffritto e mescolate con un cucchiaio di legno per 5 minuti.Versate ora il vino,fate sfumare e lasciate a cuocere a fuoco basso per 30 minuti.Aggiustate di sale e pepe,travasate tutto in un mixer,frullate e rimettete in padella.Aggiungete ora i gamberi e fate cuocere per 3 minuti a fuoco basso continuando a mescolare.Servite la mousse ancora calda con una spolverata di prezzemolo tritato.

    Il gusto dei gamberi è forte e raffinato,ma a vostro piacimento potete variare usando pesci come tonno,pesce spada,pezzetti di salmone affumicato o di baccalà fritto.Se volete completamente stravolgere la ricetta sostituite il pesce con del prosciutto a cubetti.

Note

Se ti è piaciuta la ricetta continua a seguirmi sulle mie pagine Instagram,Pinterest e Facebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette…

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.