I bocconcini di pollo e verdure al forno sono un piatto molto semplice da preparare e davvero molto gustoso.Il trucco per una buona cottura omogenea è di tagliare tutte le verdure a cubetti della stessa grandezza,in modo che le verdure cuociano tutte in maniera uniforme.Per alternare le verdure potete a piacere utilizzare carote,melanzane,asparagi o topinbur.Andiamo a leggere la ricetta per realizzare questo buonissimo secondo piatto…
Prova anche:pollo con panatura di corn flakes o cous cous con petto di pollo marinato al curry
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (medie)
- 4Zucchine
- 600 gPetto di pollo
- 350 gZucca
- q.b.Pane grattugiato
- Sale
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Leccarda
- Ciotola
Preparazione
Vediamo insieme come preparare i bocconcini di pollo e verdure al forno:
per prima cosa accendiamo il forno statico a 200°C.Prepariamo anche la teglia da forno(leccarda) e copriamola con un foglio di carta forno.
Iniziamo a preparare le verdure:laviamo le zucchine,eliminiamo le estremità e tagliamole a cubetti.Peliamo le patate,tagliamole a cubetti della stessa dimensione delle zucchine e mettiamole a bagno in una ciotola con abbondante acqua fredda.Infine prendiamo la zucca,puliamola,eliminiamo la buccia e tagliamo anch’essa a cubetti delle stesse dimensioni delle altre verdure.
Prendiamo ora il petto di pollo,tamponiamolo leggermente con carta assorbente e tagliamolo a bocconcini.Laviamo il rosmarino,asciughiamo bene e tritiamolo.
Mettiamo sul fuoco medio una padella abbastanza capiente con 3 cucchiai di olio extra vergine e facciamo scaldare.Uniamo i bocconcini di verdure e di pollo,cospargiamo con una manciata di pangrattato,il rosmarino tritato e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno per qualche minuto,in modo che tutti i pezzi siano coperti dalla “panatura”.
Trasferiamo i bocconcini di pollo e verdure nella leccarda precedentemente preparata e mettiamo a cuocere in forno per circa 20 minuti,rigirandoli a circa metà cottura.
Spegnete il forno,distribuite i bocconcini di pollo e verdure al forno in 4 piatti da portata e servite subito.Buon appetito.