Bocconcini di pollo e verdure al forno

I bocconcini di pollo e verdure al forno sono un piatto molto semplice da preparare e davvero molto gustoso.Il trucco per una buona cottura omogenea è di tagliare tutte le verdure a cubetti della stessa grandezza,in modo che le verdure cuociano tutte in maniera uniforme.Per alternare le verdure potete a piacere utilizzare carote,melanzane,asparagi o topinbur.Andiamo a leggere la ricetta per realizzare questo buonissimo secondo piatto…
Prova anche:pollo con panatura di corn flakes o cous cous con petto di pollo marinato al curry

pollo con verdure al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (medie)
  • 4Zucchine
  • 600 gPetto di pollo
  • 350 gZucca
  • q.b.Pane grattugiato
  • Sale
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Leccarda
  • Ciotola

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare i bocconcini di pollo e verdure al forno:

    per prima cosa accendiamo il forno statico a 200°C.Prepariamo anche la teglia da forno(leccarda) e copriamola con un foglio di carta forno.

  2. Iniziamo a preparare le verdure:laviamo le zucchine,eliminiamo le estremità e tagliamole a cubetti.Peliamo le patate,tagliamole a cubetti della stessa dimensione delle zucchine e mettiamole a bagno in una ciotola con abbondante acqua fredda.Infine prendiamo la zucca,puliamola,eliminiamo la buccia e tagliamo anch’essa a cubetti delle stesse dimensioni delle altre verdure.

  3. Prendiamo ora il petto di pollo,tamponiamolo leggermente con carta assorbente e tagliamolo a bocconcini.Laviamo il rosmarino,asciughiamo bene e tritiamolo.

  4. Mettiamo sul fuoco medio una padella abbastanza capiente con 3 cucchiai di olio extra vergine e facciamo scaldare.Uniamo i bocconcini di verdure e di pollo,cospargiamo con una manciata di pangrattato,il rosmarino tritato e un pizzico di sale.

  5. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno per qualche minuto,in modo che tutti i pezzi siano coperti dalla “panatura”.

  6. Trasferiamo i bocconcini di pollo e verdure nella leccarda precedentemente preparata e mettiamo a cuocere in forno per circa 20 minuti,rigirandoli a circa metà cottura.

  7. Spegnete il forno,distribuite i bocconcini di pollo e verdure al forno in 4 piatti da portata e servite subito.Buon appetito.

Social

Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un commento,condividila o continua a seguirmi sulle pagine InstagramFacebook per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette.
Se provi la ricetta inviamela così la pubblicherò sulla mia pagina facebook 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.