Farfalle primavera

Le Farfalle primavera sono un primo piatto semplice,veloce e colorato.Un primo piatto gustoso,preparato con ingredienti semplici e che fa gola a grandi e piccini.In questo piatto ci sono tutti i nutrienti per un buon piatto ricco e completo e con un ottimo apporto di fibre:i carboidrati della pasta,le fibre dei piselli,le proteine del prosciutto e i grassi della panna.Con questa ricetta avrete un primo piatto pronto in 30 minuti,ideale in settimana,quando il ritmo giornaliero è più frenetico e si è sempre di corsa.Io per esempio preparo questo piatto a pranzo,in settimana così anche mio figlio ha un buon piatto per quando torna da scuola,visto che spesso non mangia il secondo.Se volete preparare anche un buon secondo veloce e gustoso?Allora provate gli Involtini di asparagi.Augurandovi buon appetito vi lascio alla ricetta,aspetto i vostri commenti e vado a preparare qualche altro pasticcio 🙂

farfalle primavera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 140 g Pisellini
  • 60 g Prosciutto cotto (in unica fetta)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Panna fresca liquida
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ecco come preparare un ottimo piatto di farfalle primavera:prendete una scatola di piselli(io ho usato quelli in scatola,ma vanno bene anche quelli freschi o surgelati,cambierà solo il tempo di cottura) versateli in un colino,scolateli dalla loro acqua,sciacquateli con acqua fredda e metteteli in una casseruola con l’olio,un pizzico di sale,un pizzico di pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il prosciutto;unitelo ai piselli quando saranno quasi pronti,rimestate e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.Spegnete,aggiungete la panna,mescolate e lasciate riposare(a piacimento cospargere con prezzemolo o finocchio selvatico).Mentre preparate il sugo, mettete sul fuoco abbondante acqua salata,portate a bollore e lessate la pasta.Scolatela al dente,versatela nella casseruola con il sugo,accendete il fuoco e fate saltare per 2 minuti.Distribuite la pasta in quattro piatti e servite ben calda;cospargete eventualmente a piacimento con un pochino di formaggio grattugiato e pepe macinato.

Note

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Pubblicato da ipasticcidimagamago

Mi chiamo Arianna,sono felicemente sposata,sono mamma di due piccole pesti e ho sempre amato cucinare.Ho iniziato vedendo mia mamma che mi preparava sempre ottimi piatti fatti in casa,così ora sono io che li preparo per la mia famiglia.Sul mio blog metto tutte ricette collaudate e ovviamente provate da noi,o ricette di piatti della mia infanzia.Se vi piacciono o avete consigli o domande scrivetemi pure,sarò felice di aiutarvi o confrontarmi con voi.Buona giornata a tutti.Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina Facebook :)

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