Le Farfalle primavera sono un primo piatto semplice,veloce e colorato.Un primo piatto gustoso,preparato con ingredienti semplici e che fa gola a grandi e piccini.In questo piatto ci sono tutti i nutrienti per un buon piatto ricco e completo e con un ottimo apporto di fibre:i carboidrati della pasta,le fibre dei piselli,le proteine del prosciutto e i grassi della panna.Con questa ricetta avrete un primo piatto pronto in 30 minuti,ideale in settimana,quando il ritmo giornaliero è più frenetico e si è sempre di corsa.Io per esempio preparo questo piatto a pranzo,in settimana così anche mio figlio ha un buon piatto per quando torna da scuola,visto che spesso non mangia il secondo.Se volete preparare anche un buon secondo veloce e gustoso?Allora provate gli Involtini di asparagi.Augurandovi buon appetito vi lascio alla ricetta,aspetto i vostri commenti e vado a preparare qualche altro pasticcio 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farfalle
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140 g Pisellini
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60 g Prosciutto cotto (in unica fetta)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Panna fresca liquida
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Ecco come preparare un ottimo piatto di farfalle primavera:prendete una scatola di piselli(io ho usato quelli in scatola,ma vanno bene anche quelli freschi o surgelati,cambierà solo il tempo di cottura) versateli in un colino,scolateli dalla loro acqua,sciacquateli con acqua fredda e metteteli in una casseruola con l’olio,un pizzico di sale,un pizzico di pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti.Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il prosciutto;unitelo ai piselli quando saranno quasi pronti,rimestate e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.Spegnete,aggiungete la panna,mescolate e lasciate riposare(a piacimento cospargere con prezzemolo o finocchio selvatico).Mentre preparate il sugo, mettete sul fuoco abbondante acqua salata,portate a bollore e lessate la pasta.Scolatela al dente,versatela nella casseruola con il sugo,accendete il fuoco e fate saltare per 2 minuti.Distribuite la pasta in quattro piatti e servite ben calda;cospargete eventualmente a piacimento con un pochino di formaggio grattugiato e pepe macinato.